2020年7月13日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<派驻动态

普陀 “凡提必考” 为履新干部系好第一颗“风纪扣”

来源: 市纪委监委网站         发布时间:2020/4/2 15:44:07     点击量:1079

“公务员受记过处分,多少时间内不得晋升职务和级别?”“《中华人民共和国监察法》规定哪些人员属于监察对象?”近日,普陀区组织了一场严肃的任前考试,即将履新的7名党员干部参加。

 

即将履新干部正在认真作答

此次考试主要是检验即将履新党员干部对新《党章》《中国共产党纪律处分条例》《宪法》《监察法》纪法知识的学习掌握、理解运用情况。为确保考试内容能与履职用权实务挂钩,普陀区纪委监委驻区委办纪检监察组会同普陀区司法局对原有考试题库进行了增减,侧重考察党员干部廉洁从政所必须具备的应知应会的党纪条规及法律法规。

“第一次参加这样的测试,题目很有针对性,都是我们平时工作生活中容易碰到的问题。”一名干部在参加完考试后说,“通过这次测试,有些事情的规则、底线更加明确了,以后工作中就不容易犯错误。”

据了解,普陀区坚持把任前考试作为干部选拔任用的一条“硬杠杠”,考试不合格将暂缓履新,促使党员干部对相关知识的学习彻底扭被动为主动,最大限度地激发党员干部认真、积极、主动的学习热情,从而有效提高党员干部拒腐防变的意识和抵御风险的能力。

“近年来,我们不断结合新时代全面从严治党和反腐败斗争新形势,不断革新考试形式和内容,不断加入‘新配方’,更加贴近工作实际。”普陀区纪委监委相关负责人表示,“希望通过‘任前必考’、‘晋前必考’传导压力、传递责任,引导党员干部清醒就任、清正履职,防范未然。”

据悉,此次任前考试,7名拟履新党员干部全部顺利通过。下步,普陀区纪委还将对这些拟履新干部开展个性化廉政谈话,进一步严明纪律、标示红线。(驻区委办纪检监察组)


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会