2020年7月13日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

一以贯之坚定不移全面从严治党 为幸福普陀建设提供坚强政治保障

来源: 《今日普陀》         发布时间:2020/3/20 9:50:43     点击量:2152

    昨天下午,区第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。区委书记张立军在会上强调,当前正处于疫情防控关键节点、高水平全面建成小康社会决胜收官、从严治党纵深推进的关键时期,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,既把“严”的主基调长期坚持下去,又把“进”的思路举措落实下去,推动我区全面从严治党更快一步、更进一步,为建设开放活力美丽的幸福普陀提供坚强政治保障。

http://lz.putuo.gov.cn/eWebEdiorqaz/uploadfile/20200320160136539.jpg

  区领导潘晓辉、戴灵芝、张禾波、虞万军、李明、诸葛明海、凌永红、陆林海、马长青等出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军代表区纪委常委会作工作报告。市纪委第二监督检查室有关负责同志到会指导。

http://lz.putuo.gov.cn/eWebEdiorqaz/uploadfile/20200320160518111.jpg

  张立军充分肯定了过去一年我区纪检监察工作取得的成绩。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是建设开放活力美丽的幸福普陀的关键之年,全区上下要自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻认识把握新时代全面从严治党的历史成就、宝贵经验,重要使命、重点任务,内在规律、目标导向,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,更好地发挥清廉普陀建设在幸福普陀建设中的基础性、保障性作用。

http://lz.putuo.gov.cn/eWebEdiorqaz/uploadfile/20200320160544550.jpg

  张立军强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的过程中,我区干部勇于担当、以上率下、压实责任、注重高效、落细落实,确保了各项工作有序推进,要进一步总结经验,提振精神,昂扬斗志。在今年坚决打好防疫阻击战、发展总体战的大背景下,要增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化政治监督保障制度执行,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要切实推进政治监督具体化常态化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动党中央和省委、市委、区委重大决策部署落地见效,压紧压实管党治党政治责任;要切实强化对权力运行的制约和监督,用严明的纪律维护制度,强化制度建设和执行,完善权力监督体系;要切实整治群众身边腐败和作风问题,全力保障低收入群体增收攻坚,坚决向侵害群众利益的突出问题亮剑,推进区委巡察制度化常态化。

  张立军强调,要保持正风肃纪高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要以钉钉子的精神抓好作风建设,坚持从讲政治的高度力戒形式主义、官僚主义,坚持标本兼治纠治“四风”,坚持把提升执行力作为重中之重;要以零容忍的态度惩治腐败,坚持以较真意识坚决查处重点领域的腐败,加大国有企业反腐力度和“扫黑除恶”等专项斗争监督执纪问责力度,并注重做好查办案件“后半篇文章”,精准提出纪检监察建议,推动以案促改;要以一体化的理念推进“三不”,强化“不敢腐”的震慑效应,扎紧“不能腐”的制度笼子,增强“不想腐”的思想自觉,同时要及时做好澄清正名工作,为担当者担当、为干事者撑腰,营造干事创业的良好氛围,要运用“四种形态”政策策略,及时发现制止苗头性、倾向性问题,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。

http://lz.putuo.gov.cn/eWebEdiorqaz/uploadfile/20200320160606337.jpg

  张立军最后强调,各级纪检监察组织和干部要在维护制度权威、保障制度执行上始终走在前、作表率。区纪委常委会要带头加强党的政治建设,在坚决做到“两个维护”、坚决执行党和国家各项制度、坚决贯彻区委重大决策部署上带好头。广大纪检监察干部要强化斗争意识,坚定斗争意志,掌握斗争规律,做忠诚干净担当的战士。各级党委要加强对纪检监察组织的领导和监督,支持开展工作,关心关爱纪检监察干部,做纪检监察组织的坚强后盾。

  会议还通过了全会工作报告和全会决议;书面传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和市纪委七届五次全会精神。区发改局党组书记、区审招办党组书记就全面从严治党主体责任落实情况作书面形式述责报告并接受评议。与会人员还观看了警示教育片。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会