2020年5月25日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

监督房租减免 让小微企业“暖心”回血

来源: 市纪委监委网站         发布时间:2020/3/17 13:57:39     点击量:572

“全区共有多少小微企业符合你们房租减免条件?是否已全部通知到位?办理时需要租户提供哪些资料?”近日,普陀区纪委监委驻区财政局纪检监察组听取了该区国资公司对疫情期间小微企业房租减免情况的汇报。

据了解,普陀区国资公司根据政策对承租国有资产类经营用房的工业、商贸、住宿餐饮、旅游、物流运输等小微企业,因疫情影响导致企业生产经营受到重大影响的,免收2个月租金。“房租减免措施将惠利268家企业,包括218户个体户和50户小微企业,涉及金额398万元。”该区国资公司相关负责人介绍说,按照“最多跑一次”要求,实现了租金减免当日办、当日退。

“可以建立一个租户微信群,通过线上平台发布相关政策文件,做好政策解读工作,让租户们第一时间了解政策、掌握动态。同时也要做细、做快、做好此次房租减免工作。”驻区财政局纪检监察组就房租减免工作对国资公司提出了建议和要求。

不发通知、不打招呼,普陀区纪委监委驻区财政局纪检监察组随机暗访了普陀机修机配市场、舟山永航船舶设计有限公司等4家符合减免条件的租户,就国资公司政策宣传情况、业务办理情况实施精准监督。

“市场里一共有67家经营户,我们已经加班加点为已返工的租户办理了房租减免业务,近期平均每日有5家租户来办理。”普陀机修机配市场负责人介绍道。“我们会抓紧时间办理,确保惠企政策落实到户。” 

截至目前,普陀区国资公司所属已有58家租户以退还形式、5家以直接抵扣形式办理完结,共减免金额154万元。“我们会持续监督小微企业房租减免工作,通过‘监督的再监督’倒逼相关公司(科室)履职尽责,确保该项政策‘落地生根’,真正惠企利民。”普陀区纪委监委驻区财政局纪检监察组组长说。(宣教室、驻区财政局纪检监察组)


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会