2020年5月25日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<廉政文化

用铁的纪律确保万无一失

来源: 今日普陀         发布时间:2020/2/7 14:04:34     点击量:1520

    日前,区委针对疫情防控工作划定了“十条红线”,强化担当,严明纪律,压紧压实全区广大党员干部疫情防控阻击战责任(据2月3日《今日普陀》报道)。纪律是胜利的保障,在防控疫情这场硬战、苦战、阻击战、持久战中,“十条红线”就是党员干部不可触碰的高压线、人民群众生命健康的安全线。

  得益于党委政府坚强领导、党员干部奋力拼搏、人民群众积极支持,普陀疫情防控工作取得阶段性成效。但随着大批人员即将返岗返工返学,疫情防控必将迎来新一轮挑战。在疫情防控最关键阶段,全区上下绝不能有丝毫懈怠、半点马虎,必须任务再落实、责任再明确、措施再细化,通过严防死守确保万无一失。广大党员干部更要敢于担当、敢于斗争,在疫情防控第一线践行初心使命,展示能力水平,以优良的作风、踏实的工作保障人民生命安全和身体健康。

  疫情防控是千军万马的大兵团作战,任何一处防控疏漏都可能导致功亏一篑,任何一块工作短板都可能造成整体失控,必须用铁的纪律激励斗志、惩戒懈怠,从而锻造一支拖不跨、打得赢的疫情防控铁军。从现实情况看,尽管中央三令五申反复强调,但总有一些地方出现管控不到位现象,甚至发生因聚集而感染的疫情。落实“两个维护”不能停留于口头,克服形式主义、官僚主义必须动真格、见真章。我区及时划定“十条红线”,对触碰红线的党员干部将一律严肃查处、坚决问责,这既是一针预防针,也是一剂强心剂,有利于把党员干部的精气神充分调动起来,形成疫情防控的强大战力、强大合力。

  养兵千日,用兵一时。“十条红线”明白无误地宣示,在这场疫情防控攻坚战中,广大党员干部必须以最严的作风、最大的投入践行初心、担当使命,必须切实负起每一个岗位、每一项工作的职责任务,雷厉风行、全力以赴,守住关口、把牢细节,确保疫情保防控取得完胜。非常时期就是要有铁的纪律、铁的担当,落实一级做给一级看、一级带着一级干的责任担当。

  当前是疫情防控关键时刻,能否严防死守事关这场阻击战的全局。广大党员干部要以“十条红线”时刻警醒,守住细节、严防疏漏,细致入微地做好对返岗、返工、返学人员的摸排登记、体温监测,牢牢守住车站码头、社区、村落、单位等关键节点,有效落实各项管控隔离措施,坚决阻断、坚决防止疫情输入,真正把普陀打造成疫情防控安全区。(大力)


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会