2020年7月13日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委召开常委会研究部署疫情防控监督和纪检监察工作

来源: 办公室         发布时间:2020/2/27 16:07:08     点击量:2376

    

2月26日,区纪委召开常委会,专题传达学习中央和省委、市委、区委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军主持会议,并就下一步抓好贯彻落实明确要求。

徐俊军指出,新冠肺炎疫情发生以来,区纪委监委坚决贯彻落实上级党委和纪委各项决策部署,把疫情防控监督工作作为首要政治任务和当前最重要的工作,及时、准确把握疫情防控的阶段性特征,紧紧围绕全区工作大局,积极主动履行纪检监察职责,成立监督专项小组,实行常态化督导机制,以有力有效监督推动疫情防控工作落实落细,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出积极贡献。广大纪检监察干部应令而动,积极当好志愿者,坚守在社区防疫第一线,在疫情防控大考中展现了纪检监察铁军形象。

徐俊军强调,全区纪检监察组织要清醒认识形势,认真学习、精准把握中央和省市区委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,结合我区实际,切实发挥监督保障执行作用,融会贯通抓好贯彻落实,全力以赴保障推进“两手抓、两手硬、两战赢”。

一是要领会精神实质,主动服务大局。要按照疫情防控和经济社会发展“双线作战”的要求,围绕迅速恢复各方面的工作部署,紧紧抓住主要矛盾和次要矛盾,主动服从服务复工复产、经济社会全面发展大局,稳步有序推进各项工作落实落细。

二是要突出抓牢疫情防控监督的精准性、有效性。要突出重点、分类施策,一方面紧盯重点人群、重点卡口及“健康码”应用等情况开展精准监督,坚决守住“防输入”关口;另一方面紧盯企业复工复产各项防控措施落实等情况开展靶向监督,强化“防扩散”措施。要注重监督效果,围绕驻企服务员作用发挥、职能部门职责履行、“三服务”活动成效等情况,及时发现和纠正不作为、慢作为等突出问题,助推各项政策落地见效。

三是要统筹处理好“工”与“防”的关系。要进一步统筹综合监督、派驻监督、基层帮扶等工作力量,扎实有序推进各项工作。要进一步统筹抓好全年纪检监察工作,坚持疫情防控监督和贯彻落实中央纪委、省、市纪委全会精神“两手抓”,抓紧落实区纪委全会的各项准备工作,及时细化分解年度工作任务;要合理安排各项重点工作,蹄疾步稳推进问题线索排摸、正风肃纪专项整治、新一轮巡察启动等工作,做到督导不断、工作不断,稳妥有序、紧张高效,努力推动全区纪检监察工作高质量发展。

 

 


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会