2020年5月25日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<党风政风

普陀 疫情未解除,督查不止步

来源: 市纪委监委网站         发布时间:2020/2/26 9:49:16     点击量:1673

    “为精准监督,现将区防控办关于统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作的最新给大家,请抓紧学习。”“根据全区新阶段疫情防控的安排部署,已研究制订督查工作方案,请各督查组从2月19日开始按新方案开展工作,督查情况当天以书面形式上报。”“刚上传的是今天的督查安排表,请各组认真落实。”2月19日上午,各督查组从区疫情防控综合督查组的钉钉工作群里“领”到了新的任务,一天的工作日程被排得满满当当。“疫情未解除,督查不止步!”普陀区纪委监委相关负责人说,“自疫情防控工作开展以来,区纪委监委坚守职责使命,密切关注疫情动态,联合相关部门,深入基层一线持续做好监督检查工作。疫情未解除,我们就绝不收兵。”

  下午,三个督查组辗转各社区(小区)、重点人员管控点、县乡道进村卡口等,分别对普陀区沈家门街道、东港街道、展茅街道实行和宣传“健康码”管理、社区(小区)兼合式党支部党员和志愿者力量发挥、重点人员闭环管控、恢复交通畅行等方面开展实地督查。监督检查中发现的问题和有关意见建议,督查组都一一记录,能立即改的现场督促立行立改。

 

督查组在检查普陀区东港街道塘头村卡点管控情况

    “你好,请先测一下体温。”督查组来到虾峙岛的久顺船舶有限公司,门口值班人员正为前来上班的工人们测体温。为了保障职工安全,企业开工后每天安排专人对企业各个区域进行消毒,同时做好人员体温检测和信息登记,认真做好各项防控措施。“之前因为缺少测温计公司无法开工,我们将困难反馈给镇政府后,他们来实地查看,又想办法给我们带来了测温计。多亏了政府的帮助,我们这才能顺利开工。” 虾峙久顺船舶修造有限公司负责人告诉督查组。

  另一个综合督查组,利用一天时间,对虾峙镇工业企业复工复产、渔业恢复生产及养老服务机构防疫情况进行监督检查,发现5家工业企业均已复工复产,2家养老服务机构(3个服务点)均实行了封闭式管理。

督查组在虾峙久顺船舶修造有限公司查看复工复产情况

督查组来到普陀区虾峙镇居家养老服务中心,了解疫情防控措施落实情况

    2月19日,是推广使用“舟山健康码”“绿色通行证”的第一天。党员干部、志愿者到位情况怎么样?“亮码亮证”进小区工作做得怎么样?晚上,又统筹组合了三个综合督查组,专门对沈家门街道、东港街道46个物业小区进行了抽查。“知道从今天起舟山全面实行‘舟山健康码’‘绿色通行证’了吗?”“对入小区人员要检查他们的健康码或通行证,对持有‘绿码’或‘绿证’的,经核验身份、测量体温后,要及时放行。”既是检查,也是指导。对还未实行“健康码”或“绿证”查验的小区,督查组耐心地向小区业主、保安、党员干部、志愿者传达“健康码”“绿证”使用管理要求,指导他们按照“亮码—核验身份—测量体温—分类处置”程序对进入小区人员进行检查,强化社区有效管控,切实守好全民防疫的“小门”。

督查组实地走访物业小区,查看“健康码” “绿证”使用情况

    问题整改“不过夜”。结束了一天的督查后,对在监督检查过程中发现的问题,及时形成疫情防控工作督查情况日报,第一时间以清单形式反馈相关责任单位,督促责任部门及时纠正偏差,补短板、堵漏洞。“明天的督查安排已上传,重点内容具体看表格,请大家对照落实。”将次日的监督计划上传至钉钉工作群时,已快到了晚上十点多。而这,只是防疫督查期间忙碌工作中平常的一天。(宣教室、党风政风监督室)


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会