2020年4月1日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

精准监督 全力护航企业复工复产

来源:         发布时间:2020/2/16 19:02:41     点击量:352

    “街道、行业主管部门是否指导或上门服务?复工复产还存在什么难题,对政府相关工作有什么意见建议?”2月15日,区疫情防控综合督查组来到各镇(街道)、管委会及工业企业,实地查看各镇(街道)、管委会及相关职能部门服务保障企业复工复产情况和企业内部疫情防控落实情况。

    疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。当前,我省疫情防控进入“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的新阶段,为突出重点,精准监督,2月14日,区纪委区监委牵头,第一时间组织召开新阶段疫情防控督查工作部署会暨业务学习会,明确关于加强疫情防控工作监督检查的重点,组建5个综合督查组,研究制定督查工作方案。“各督查组要迅速调整监督重点,在继续做好疫情防控措施监督工作的同时,把推动企业复工复产政策和企业防控措施落细落实摆到监督工作的突出位置,推动全区企业有序复工复产。”徐俊军书记对疫情防控新阶段如何开展精准监督进行再动员、再部署。

    “街道、相关职能部门能及时对我们公司申请复工提供帮助,还上门宣传,指导防疫措施。”“公司实行集中管控的软硬件条件不足,能否帮忙落实一下隔离点?”“因物流限制,渔船捕捞上来的鱼货难以出市,有关部门能否协调一下?”一手抓疫情防控监督,一手抓企业复工复产落实情况监督。连日来,5个综合督查组,重点围绕推动工业企业复工复产、渔业恢复生产,深入各镇(街道)、管委会、相关职能部门及工厂、码头等各类复工企业一线,了解企业复工复产中存在困难和问题、企业未复工复产的原因,以及各镇(街道)、管委会、相关职能部门服务保障企业复工复产各项措施落实情况。督查情况当天分析汇总上报,为区疫情防控工作领导小组提供决策参考,并反馈给相关责任单位,督促相关单位立行立改,为企业复工复产提供全力支持。督查组通过实地走访、与企业经营者座谈、电话调查等方式,截止2月16日,完成了对全区(除六横外)86家规上企业复工复产情况和渔业恢复生产情况的督查,共发现相关共性问题16个,企业个性问题50 余个。

区疫情防控综合督查组实地督查舟山海王水产食品有限公司

    “街道成立了企业复工复产专项工作组,下设4个工作小组,加强分类指导、分企施策,如街道积极联系酒店宾馆,为企业解决员工集中隔离难问题,费用由企业、政府共同承担。”沈家门街道相关负责人向督查组介绍道。据了解,为保障疫情防控和复工复产“两不误”,全区全力以赴保障企业复工复产。如创新建立企业复工复产指导员制度,由区领导担任联系领导,相关职能部门干部包干下沉,帮助企业尽快复工复产;区卫健局上门服务,指导企业落实复工防疫措施。截止目前,全区(除六横外)86家规上企业,已复工复产82家。

浙江炜驰汽车零部件股份有限公司员工们正在制造汽车零部件

    面对人员返岗、返工、返学的高峰节点,综合督查组在督促检查企业疫情防控及推动企业复工生产情况的同时,继续紧盯村(社区)疫情防控、居家医学观察管理等关键环节开展监督检查,以精准有效的监督助推打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 

 


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会