2020年4月1日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委监委网站:筑牢“防疫”线 守好“装备”关

来源:         发布时间:2020/2/18 11:43:11     点击量:736

“你们对捐赠的款物有没有及时公开?有没有及时下发?”面对严重的疫情,2月12日,普陀区纪委监委防疫物资专项督查组派员对区红十字会、慈善总会的捐赠款物接收管理和物资储备情况进行监督检查,督查组听取了疫情发生以来区红十字会、慈善总会接受社会捐赠的物资和款项的管理使用情况汇报,并对相关台账进行了检查。“一定确保捐赠款物接收便捷、管理到位、分发有序、公开透明。”督查组相关负责人说道。

 

普陀区纪委常委、区监委委员王志勇督查虾峙镇疫情防控物资发放情况

“截止2020年2月11日24时,普陀区慈善总会累计接收防控疫情专项资金共2737467元,累计支出防控疫情专项资金543750元,实物123780元……”一笔笔资金流向清晰地在舟山市普陀区慈善总会网站上公布着,每日捐赠情况和支出情况也以表格形式紧附其后该区慈善总会相关负责人表示“所有定向物资已经发送出去了,但防疫物资的匮乏导致采购有所迟延,网上公布时做了类似‘口罩备货中’的备注说明,目前我们正在协调相关部门落实物资采购问题。”“一定要确保防疫物资的采购配发透明、迅速,你们支援守好‘装备关’,才能让一线打好‘防疫’战。”督查组相关负责人说。

据了解自2月6日起,普陀区纪委监委成立防疫物资专项督查组,对全区各有关单位在新型冠状病毒防疫期间采购、配发防疫物资情况进行督查。卫健局、交通局、民政局……督查组针对防疫物资采购、供应、发放、保障等多个廉政风险点对十余家战“疫”一线单位进行全面督查,并对相关部门下属单位、对口社区等进行暗访。“截止目前,被督查单位严格执行市、区有关防疫物资管理要求,设立专人专岗对防疫物资采购、配发管理建立台帐,且防疫物资均向一线倾斜,未发现个人或单位虚开冒领、私自截留等现象。”督查组相关负责人说道。

连日来,该防疫物资专项督查组还对涉企防疫物资采购渠道是否畅通、配发是否向企倾斜、价格是否合理、质量是否过关等情况进行靶向监督。截至12日发现并督促整改问题6个,首批已为51家企业全覆盖合理化保障口罩25000只、测温仪70只,确保防疫物资用在刀刃上、企业复工复产无“后顾之忧”。

新冠肺炎来势汹汹,与时间和病毒赛跑,防疫物资是一线医护人员和干部职工必要“装备”,是打赢这场战役的弹药。“我们将持续监督,确保防疫物资规范采购、流转、使用,切实做到公开、透明、清廉、高效。”普陀区纪委监委相关负责人说。

 

 


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会