2020年4月1日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委监委网站:普陀“线下”监督不停 保障“线上”教育“清净”

来源: 宣教室、驻教育局纪检监察组         发布时间:2020/2/14 10:14:40     点击量:666

    受新型冠状病毒肺炎影响,普陀区面对面课堂教学,改成了线上“助学课堂”。近日,该区第一节在线“助学课堂”开播,学校防疫工作进入新阶段。普陀区纪委监委驻教育局纪检监察组根据学校疫情防控工作部署,及时转换监督方式,提前预警、靠前监督,助力线上教育科学有序开展。

    根据寒假延长“停课不停学”、开展线上教育等相关要求,普陀区教育局在不加重学生家庭负担的情况下,充分利用现有资源多通道、多平台输出“助学课堂”。为确保视频播放“面面俱到”,播放平台可谓“多点开花”,目前学生们既能通过华数、移动、电信和联通收看上课内容,也能在普陀教研网、掌上普陀APP以及钉钉上同步“上课”。

    “您好,你们家能收看‘助学课堂’吗?学校有没有强制规定要通过哪个平台观看?有没有收取什么费用?”……第一节“助学课堂”结束后,普陀区纪委监委驻教育局纪检监察组就通过电话向家长收集线上教学情况,“若有任何通过线上教育牟取私利的行为,发现一起、查处一起。”此前,该纪检监察组还督促学校安排好在线教育辅导方案,要求把握好尺度,尤其不能加重教师、学生的额外负担。

    确保“助学课堂”在“线上”有序进行的同时,该纪检监察组还协同区教育局“线下”分组到学校实地监督疫情防控措施落实情况:督促学校在防控期间严格遵照校园封闭式管理要求,贯彻落实领导带班、专人值班以及门卫管理等制度;落实好疫情监测防控,相关人员进出校园必须登记询问,进行体温检测,无关人员一律不得进入校园等。

    “‘助学课堂’播出后,我们通过抽查暗访等方式监督线上教育有序开展,在这个超长‘待机’的寒假,确保‘线上’教育‘清净’,‘线上’教风‘清新’。”普陀区纪委监委相关负责人表示,此外,我们还将重点针对违规补课、校外培训等问题,深入各校和校外培训机构进行抽查,一旦发现有违反纪律、懈怠管理、逃避责任的,将严肃追责问责。

 

 


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会