2020年4月1日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委监委网站:“海陆”联防 普陀为有序复工提供保障

来源:         发布时间:2020/2/12 11:30:30     点击量:536

    “返工潮即将来临,你局对各企业有没有开展相关摸排工作?”“对湖北省及其他重点疫区员工,有没有推迟返岗?”……

      为有效应对企业开工带来的返工潮考验,普陀区纪委监委驻经信局纪检监察组督促跟进该区经信局等相关职能部门落实防控措施。据了解,普陀区经信局已成立企业返工人员防控保障领导小组,对接企业开展返工排摸情况,共排摸工业企业约450家。其中,对湖北籍用工企业开展多次排摸,核实38家工业企业有湖北籍员工989人,未返舟人员484人。此外,普陀区住建局全面排摸该区建筑类企业122家,未返舟人员222人。

    当前,疫情防控工作仍处于紧要关头,防控任务依然艰巨,为有效应对“返工潮”的到来,普陀区交通运输局全力开展企业返工人员包车运输保障工作,一方面开展车辆运力摸底、防护物资筹备、包车消毒防护措施制定等工作,另一方面积极对接经信、商务、公安等部门,全面了解该区包车需求和包车人员信息,进行运力预安排,拉牢疫情防控严密防线。“对运力保障、物资调配等方面,我们会加大督查力度,加快督查节奏,压实压紧防控责任。”普陀区纪委监委驻经信局纪检监察组相关负责人说。

 

谢志远一行监督检查海上防控点

    在监督“陆上”疫情防线部署落实的同时,普陀区对于“海上”防疫点的监督也丝毫不放松。作为市区海上防控督查组成员,普陀区纪委监委驻经信局纪检监察组组长谢志远先后转战沈家门、东港、朱家尖、桃花等地,对码头、渔船管理服务站等20余个海上防控点开展专项督查,认真仔细检查码头值班人员值守、“海上的士”、渔业运输船、休闲渔船等管控情况,发现问题5个。“后续,我们会持续跟进、狠抓落实,全力以赴做好这些问题的整改落实工作。”谢志远说。

    “在‘返工潮’来临的关键节点,我区各级纪检监察组织要始终绷紧防控弦,早谋划、早部署,下沉一线开展监督检查,为疫情防控提供坚强纪律保障,助力我区做好返工潮坚守战,打赢抗击疫情阻击战。”普陀区纪委监委相关负责人说

 


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会