2020年4月1日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

驻区教育局纪检监察组:多措并举,力促防疫监督不缺位

来源:         发布时间:2020/2/5 12:49:34     点击量:426

    根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展情况和防控工作要求,2020年春季开学延迟。为有效保障学校师生安全、有序、健康度过这个加长版的特殊寒假,区纪委区监委驻区教育局纪检监察组协同区教育局党委,强化监督,压严压实防控工作责任。

    明责任

    第一时间通过钉钉群直播方式向全区教育系统传达上级纪委监委相关文件和会议精神,严明纪律,要求基层学校、幼儿园党组织切实履行主体责任,提高政治站位,强化政治担当,把疫情防控作为当前最重要的工作,摆上头等工作日程。明确疫情防控期间,要求校领导必须带班值守,全面了解疫情防控情况,全力做好疫情摸排和防控工作。

    严纪律

    对各学校严明“三个不得二个严禁”纪律要求,即任何学校、任何学段不得提前开学;不得组织学生返校,学校、幼儿园封闭式管理;不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动;严禁中小学在职教师从事一切线下辅导实习活动,一经查实,一律顶格处理;严禁开展任何形式的线下培训活动。

    盯问题

    协同区教育局开展肃纪督查工作,分2批对4家校外培训机构进行了现场督查,并把停课通知电告负责人。针对个别学生居家观察落实不到位情况,开展专项检查,通过电话抽查、微信发送定位等方式检查日报告制度执行情况,并将每日抽查情况及时反馈教育局防控办,严格规范管理,确保万无一失,坚决阻断疫情向校园蔓延渠道。

    此外,该纪检监察组还积极督促各校利用好网络、在线资源,及早制订特殊时期教育教学和管理方案,创新教学、考研方式;督促有条件的学校及早谋划利用“互联网+”开展远程教学,线上学生课业辅导和教师专业研修,组织好师生在家的学习活动,力促“停课不停学”。据该组组长介绍,下步驻区教育局纪检监察组将把疫情防控工作作为当前的重大政治任务,继续深入防控疫情监督一线,压实防控工作责任,全力保障打好疫情防控攻坚战。  

 

 

 

 

 


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会