2020年2月19日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委区监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 办公室         发布时间:2020/1/15 11:06:53     点击量:371

1月14日上午,区纪委区监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军在会上强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续大力营造守初心、担使命的浓厚氛围,推进纪检监察工作高质量发展,为奋力书写开放活力美丽的幸福普陀新答卷提供坚强保障。

区委第五巡回指导组组长葛安国讲话。区纪委区监委领导班子、区纪委区监委机关、派驻(出)机构、区委巡察机构全体干部参加会议。

徐俊军指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在区委的统一部署和区委第五巡回指导组的精心指导下,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面抓实抓细学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,做到规定动作做到位,特色动作有“纪味”。全体纪检监察干部真学真懂守初心担使命,践行“两个维护”更加自觉;调研破难察民情护民利,全心全意为人民服务更加务实;开门纳谏找差距严检视,“四个自我”信念更加笃定;聚焦问题抓整治促整改,推进工作落实的效果更加彰显,委机关主题教育取得了扎实成效。

徐俊军强调,委机关主题教育在取得显著成效的同时,也总结了一些好的经验做法,要以制度形式提炼固化,不断推进主题教育常态化、规范化、系统化。要一以贯之推进主题教育深入开展,将“学”字长期坚持下去,在常学常新中强化“四个意识”;将“改”字长期坚持下去,在自我革命中强化整改成效;将“实”字长期坚持下去,在敢于斗争中强化担当作为;将“严”字长期坚持下去,在锻钢铸魂中强化队伍建设。

葛安国在讲话中充分肯定了区纪委区监委机关主题教育取得的成果。他指出,区纪委区监委责任落实明晰明确,主题主线聚焦聚点,检视提高有力有效,整改举措真刀真枪,主题教育工作进展顺利,成效明显。他强调,新的一年,区纪委区监委要在自觉践行“两个维护”、深入做好“结合”文章、巩固提升主题教育成效上持续发力,切实把主题教育激发的政治热情转化为推动自我革命、奋力攻坚克难的不竭动力,以高质量高水平推进纪检监察各项工作有序开展。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会