2020年2月19日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

驻经信局纪检监察组:正风肃纪不停歇 风清气正迎新年

来源: 驻经信局纪检监察组         发布时间:2019/12/31 17:24:00     点击量:324

为进一步贯彻落实全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议精神的有关要求,持续营造风清气正的节日氛围迎接2020年,近日,驻区经信局纪检监察组通过多种形式,深入开展双节节前正风肃纪工作。

抓好廉政教育,打好“预防针”。压实各单位主体责任,要求各单位及时传达学习全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议精神和《中共舟山市普陀区纪委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,向全体党员干部发送廉政提醒短信,给全体党员干部提前打招呼、明规矩,不断增强纪律规矩意识。紧盯环卫公司、园林公司、华通公司等廉政风险“重点部门”,开展节前走访,与领导班子面对面交流,在收受礼品礼金、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利等方面加强廉洁教育。

抓好监督检查,严查“节日病”。12月30日至31日,驻区经信局纪检监察组一行人员先后来到华通公司、质安监站、环卫公司、园林公司等单位,仔细查看办公室、门岗是否存放土特产、节日礼品等现象,严查节日多发易发“四风”问题。从这次正风肃纪检查情况来看,并未发现违反中央八项规定的有关情形。

驻区经信局纪检监察组成立以来始终坚持运用监督执纪“四种形态”,坚持严管就是厚爱,监督就是保护,从早抓起,从小抓起,紧盯节前“四风问题”,保持高压态势,继续把查处违反中央八项规定精神问题作为审查调查重点,对“四风”问题线索深挖细查、优先处置、不留情面,越往后执纪越严,把腐败的苗子扼杀在萌芽状态。

 


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会