2020年10月1日 星期四    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡视巡察 信息公开 监督曝光
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委监委网站:普陀通报9起违反中央八项规定精神问题 下好贯彻落实视频会议精神“先手棋”

来源: 宣教室、党风室         发布时间:2019/12/26 9:43:45     点击量:406

“违规收受礼品、礼金、接受宴请和娱乐活动安排,违规组织公款吃喝,会议用餐违规提供酒水,借参加下属单位考察之机违规旅游……”在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治期间,普陀区各级纪检监察组织严肃查究违反中央八项规定精神问题,持续保持正风肃纪的高压态势,取得了显著成效,共查处并通报9起11人违反中央八项规定精神问题。

“从查处并通报的典型案例来看,新老问题交织,且多发生在十九大以后,属于典型的不收敛不收手行为,表明落实中央八项规定精神、整治‘四风’工作任务依然艰巨。”区纪委监委相关负责人说,目前,当事者都已受到严肃处理,也希望广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全区深入开展了违反中央八项规定精神和省委“36条办法”、市委“具体办法”突出问题专项整治,体现了“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的坚韧和执着,也达到了惩治一人、警醒一片的震慑效果。

下一步,全区各级党组织将进一步压实政治责任、保持政治定力,严格履行主体责任,在纠治“四风”工作谋划、工作落实全过程中充分发挥主体作用,继续巩固和深化主题教育成果,不断增强抓作风改作风的自觉性和坚定性。全区各级纪检监察组织将自觉对标习近平总书记重要批示精神,对照中央纪委工作意见以及全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议明确的各项要求和重点任务,从具体人具体事抓起,靶向发力抓重点,着力解决“四风”突出问题。同时对顶风违纪的,依规依纪依法快查快办、严查严办,越往后执纪越严,并加大通报曝光力度,强化身边案例的警示教育,形成强大震慑。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会