2020年2月19日 星期三    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委区监委召开全区派驻(出)机构和区属重点国有企业纪委工作汇报会

来源: 办公室、宣教室         发布时间:2019/12/23 9:06:20     点击量:276

12月20日上午,区纪委区监委召开全区派驻(出)机构和区属重点国有企业纪委工作汇报会。会议听取了全区派驻(出)机构和区属重点国有企业纪委今年以来工作开展情况,存在问题以及明年工作思路。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席会议并讲话。

会议指出,派驻机构改革后,体制机制进一步顺畅,做到了“有形覆盖”;工作力量进一步集中,做到了“聚指成拳”;监督质效进一步提升,做到了“稳中有进” 。

会议强调,派驻(出)机构和区属重点国有企业纪委要实现从“有形覆盖”到“有效覆盖”的转型,真正把派的权威树立起来、驻的优势发挥出来,形成“四个全覆盖”监督合力。一是要聚焦政治监督,抓好主责主业。坚持在履行好监督专责上下功夫、动脑筋、求实效,突出政治监督,做实日常监督,强化执纪执法。二是要聚焦合力监督,抓好协同配合。要做深做实派驻机构改革“后半篇文章”,建立健全派驻机构与驻在部门党组(党委)等单位的协同配合机制,以工作目标、人员配备、信息机制“三个融合”,实现“真正融合、有效管理、积极履职”。三是要聚焦精准监督,抓好能力提升。要当好“探头”、站好“前哨”,通过以案代训、抽调办案、联合办案等方式,加强实战练兵,提高发现问题和审查调查的能力,提升素质能力。

会议还传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰到普陀调研纪检监察工作的讲话精神以及区委书记张立军的讲话精神。区纪委区监委各派驻(出)机构、区属重点国有企业纪委、委机关各科室主要负责人参加会议。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会