2019年10月15日 星期二    
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委网站:一篮水果彰显作风持续向好

来源: 宣教室、驻法院纪检监察组         发布时间:2019/10/8 15:18:43     点击量:169

“徐法官真是两袖清风,现在的法官真的是一心为老百姓做事,法院为老百姓撑腰不求回报,哎哟嘎好的!”普陀区法院门口,70多岁的陈老伯拉着法官陈春伟的手,连连称赞。

陈老伯是桃花法庭近日审理的一起民间借贷纠纷案件的原告,开庭之前,承办人徐春伟考虑原、被告系邻里关系,多次与被告沟通调解,并详细告知其相应的法律后果。经过承办人耐心的调解工作,被告在开庭前即分两次将本金和利息汇到了原告银行账户上。陈老伯为表示感谢,特意买了葡萄等水果送至法庭,徐法官对此委婉谢绝,表示法庭就是为老百姓办实事的,每位法官干警都要坚守廉洁纪律底线。经过耐心劝说,陈老伯取回了果品。

时值中秋国庆双节期间,普陀区纪委监委驻各单位纪检监察组均加强了节日期间廉政教育和谈话提醒。驻区法院纪检监察组联合区法院共同进一步加强廉政教育,先后召开党组理论中心组学习会议专题学习党风廉政建设及反腐败工作相关内容,召开全院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,再次重申党风廉政建设及反腐败工作会议精神等,提醒干警双节期间筑牢思想防线。“这件事说明我区作风持续好转,派驻纪检监察组的工作成效也比较显著。”普陀区纪委相关负责人介绍。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会