2019年10月15日 星期二    
当前位置:首页<<巡察工作

区委巡察工作领导小组组长徐俊军对巡察工作提出六点要求

来源: 区委巡察办         发布时间:2019/9/17 8:54:27     点击量:268

9月11日,区委巡察工作交流座谈会召开。区委巡察组长、副组长、巡察专员、巡察办有关同志参加会议。区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长徐俊军主持会议并讲话。

与会同志积极发言交流,畅谈参加巡察工作的心得体会,并就如何更好地做好区委巡察工作提出了许多中肯的意见建议。

徐俊军指出,区委3个巡察组自去年11月份正式成立以来,已完成了3个批次23个单位的巡察。巡察组坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,敢于担当、勇于亮剑、扎实工作、艰苦付出,顺利完成了区委交代的任务。巡察工作取得的成绩,得到了区委的充分肯定。

为更好地做好下步巡察工作,徐俊军强调,一是进一步把准政治定位,牢牢把握政治定位、提高政治站位,让巡察工作充分体现政治的本质属性;二是进一步提高发现问题的能力,充分运用13种工作方式方法,从深层次揭示被巡察党组织的政治生态;三是进一步破解熟人社会监督难题,强化政治担当、增强斗争精神、提高斗争本领,敢于较真碰硬;四是进一步提高巡察报告质量,抓住问题本质,增强巡察报告的说服力,体现政治穿透力;五是进一步压实巡察整改,严格落实巡察整改制度,切实压实全面从严治党的责任,督促做好“后半篇文章”;六是进一步加强巡察队伍建设,不断完善机构设置、人员配置,不断提高政治巡察监督质效,为全面提升全区巡察工作整体水平奠定坚实基础。

 


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会