2019年10月15日 星期二    
当前位置:首页<<派驻动态

驻组织部纪检监察组:无缝对接巡察反馈 有效推进整改落实

来源: 驻组织部纪检监察组         发布时间:2019/9/18 9:00:56     点击量:226

9月6日上午,区委第二巡察组对区总工会进行了巡察反馈。随后,驻区委组织部纪检监察组对区总工会中层以上干部进行了集体谈话,重申巡察整改要求,推动整改落细落实。

“巡察整改方案一定要集体研究,以党组会议形式决定,十个工作日内上报,巡察整改落实报告要在两个月内上报。”“整改任务要细化,制定责任清单,明确责任人。”“整改方案和整改落实情况报告上报区委巡察办前要征求巡察组的意见。”余松华组长以纪检监察组组长的身份和巡察组组长的经历,对区总工会落实巡察整改工作再次强调,并进行了指导。

根据反馈意见,第二巡察组对照党的政治建设方面、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等六个方面,查找出区总工会存在问题10大点24小项,另外也指出纪检监察组监督执纪不够深入。

“接下来,驻组织部纪检监察组会根据派驻机构改革要求,结合反馈意见,重点加强对区总工会巡察整改落实情况的监督检查,尤其是加大对制度执行情况的监督力度。区总工会要对机关内部的相关制度进行再梳理,根据新时代新要求,该废止的废止,该修改的修改,该建立的建立,有了制度一定要执行,束之高阁就是形式主义,是执纪问责的反面典型,大家一定要引起重视。”余松华组长就巡察组对纪检监察组提出的意见和要求,进行了即时整改表态发言,表示会加强对区总工会巡察整改落实的督查,切实有效发挥纪检监察组的监督作用。

区总工会党组主要负责人表态,下午立即召开党组会议,集体研究制定整改方案,一定会严格按照要求,全力抓好巡察整改落实工作,确保从严治党落地生根。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\29804682\QQ\WinTemp\RichOle\3[BMD~LQPOW)V6~MWUSEX[V.png


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会