2019年10月15日 星期二    
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委区监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 高标准高质量推进主题教育

来源: 办公室         发布时间:2019/9/13 9:23:23     点击量:461

9月12日晚上,普陀区纪委区监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央和省市区委主题教育工作会议精神,对开展主题教育作出部署。区委常委、区纪委书记、区纪委区监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐俊军主持会议并作动员讲话。区委第五巡回指导组组长葛安国出席会议并作指导讲话。

会议强调,全区各级纪检监察组织要切实提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义。要深刻认识到,开展主题教育是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的时代所需;深刻认识到,开展主题教育是推动全面从严治党向纵深发展的形势所需;深刻认识到,开展主题教育是实现新时代纪检监察工作高质量发展的实践所需;深刻认识到,开展主题教育是打造忠诚干净担当执纪执法“铁军”的现实所需,进一步把思想和行动统一到中央和省市区委工作部署上来,以高度负责的精神把主题教育抓深抓实抓到位。

要准确把握目标要求,高标准高质量推进主题教育。全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕区纪委区监委机关主题教育实施方案明确的“理论学习更有深度、政治建设更有高度、干事创业更有热度、为民服务更有温度、清正廉洁更有力度、推动发展更有速度”的目标,不折不扣抓好学习教育、用心用脚抓好调查研究、对标对表抓好检视问题、真刀真枪抓好整改落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、一体推进,着力在全市各地纪检监察机关、在全区各级各部门开展主题教育中走在前列作表率。

要着力强化组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要以上率下、压实责任,将“严”字一贯到底;注重结合、提升成效,将“实”字一抓到底;创新特色、浓厚氛围,将“好”字一宣到底。

会上,徐俊军同志代表区纪委区监委领导班子作出公开承诺:始终高举思想旗帜,在落实“两个维护”上做表率;始终秉承政治忠诚,在对党的事业赤胆忠心上做表率;始终担当履职尽责,在奋发有为上做表率;始终坚持人民至上,在维护群众利益上做表率;始终恪守务实清廉,在遵纪守法上做表率。

葛安国在讲话中充分肯定了区纪委区监委机关主题教育的前期准备工作,他要求,要坚持四个“贯穿始终”,重点措施有机融合、一体推进,确保党员干部学用结合、知行合一;要注重精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;要坚决反对形式主义,持之以恒做实功,重实效,确保作风真转变、群众真满意。同时,他结合区纪委区监委机关工作实际,强调要借鉴运用好第一批经验,切实担负起主体责任,以工作实绩和群众口碑检验成效。

区纪委区监委领导班子全体成员,区委第五巡回指导组有关同志,区纪委区监委机关、派驻(出)机构和区委巡察机构全体干部,部分区属重点国有企业纪委书记及退休干部代表参加了会议。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会