2019年10月15日 星期二    
当前位置:首页<<宣传教育

市纪委监委网站:普陀 会前说纪十分钟 纪律规矩记心中

来源: 宣教室、东港街道纪工委         发布时间:2019/9/3 11:10:40     点击量:374

“今天的‘会前十分钟’纪律教育,我们主要来看几个发生在舟山本地违反中央八项规定精神的典型案例……”近日,在普陀区东港街道某工作例会开会前,东港街道纪工委书记龚婧恒利用会前十分钟,给全体参会人员上了一堂微型纪律课。

 

东港街道会前“十分钟”纪律教育

据悉,为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强纪律教育,东港街道纪工委利用每次街道季度工作例会、网格月度分析会等会议,安排会前十分钟开展纪律教育。

会前十分钟纪律教育活动重点围绕三个方面内容进行:一是政策宣讲。及时传达、学习宣讲中央和省、市、区关于党风廉政建设和反腐败斗争的方针政策、部署要求,引导党员干部深化认识理解,增强贯彻落实的自觉性,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。二是党纪党规解读。围绕中央八项规定精神和《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等重要党纪党规,分专题进行重点解读,引导党员干部学习掌握主要内容和具体要求。三是案例剖析。深入剖析违纪违法典型案件,运用反面典型有针对性地开展警示教育,促使党员干部引以为戒,提高防腐拒变能力。

“虽然只是短短的十分钟,但是效果确是出奇的好,学习了经过整理精简之后的真实案例,更深刻地感受到了党纪法规的严肃性,也更能给我们警醒,要时刻绷紧纪律这根弦。”会后,一街道干部说道。

“会前廉教十分钟,似雨润物细无声。”东港街道纪工委书记龚婧恒说,会前10分钟虽然简短,但通过政策理论学习、党规法规解读、典型案例通报等形式,简洁明快、入脑入心,不仅提升了党员干部的学习兴趣和参与的积极性,还增强了教育的持续性和影响力。

去年,普陀区开展了“纪律教育基层行”活动,在渔农村党员干部中掀起了一股纪律教育热潮。今年,该区打造了“纪律教育基层行”升级版,逐步实现渔农村(城市)社区、机关、学校、医院、企业纪律教育全覆盖,扩大警示教育覆盖面。“巧妙利用会前十分钟,把宣传教育做到经常化、常态化、多样化,是‘纪律教育基层行’升级版的创新尝试之一,我们将结合各地实际,继续对提升廉政宣传教育实效的多元途径进行有益探索。”普陀区纪委监委相关负责人说。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会