2019年11月22日 星期五    
当前位置:首页<<普廉动态

我区全面启动 扎实推进主题教育专项整治工作

来源: 党风政风监督室         发布时间:2019/8/27 11:21:56     点击量:140

根据中央、省委、市委关于在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署开展专项整治工作的统一部署,我区迅速行动,扎实推进九大专项整治工作,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好前站、做好准备。

在主题教育中部署开展专项整治工作,是省委、市委聚焦解决党内存在的突出问题和群众反映强烈的难点问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。此次九大专项整治具体为:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题专项整治行动;干部不担当不作为问题专项整治行动;违反中央八项规定精神和省委“36条办法”、市委区委“具体办法”突出问题专项整治行动;形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频问题专项整治行动;领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或职务影响为其经商办企业谋取非法利益问题专项整治行动;基层选人用人和干部因私出国(境)违规违纪问题专项整治行动;基层党建突出问题专项整治行动;扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治行动;对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责、包庇纵容充当保护伞问题专项整治行动。

根据九大专项整治任务,我区进一步梳理细化,列出具体工作清单,对整治重点、方法步骤、主要举措、工作要求、牵头单位等提出了明确要求。

为确保专项整治取得实效,区委要求区纪委监委、区委办、区委组织部、区政法委等部门充分发挥牵头抓总、组织协调作用,各地各部门各单位认真对照九大专项整治的工作方案,全面落实主体责任,迅速行动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,全力攻坚、扎实推进,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,一项一项抓好整治,真刀真枪解决问题,尤其注重解决根源性问题,确保整改问题不反弹、不回潮。

同时,我区将综合运用思想教育、督促整改、处理处分等手段,对专项整治中发现的解决问题空谈口号、坐而论道,整改问题避重就轻、避实就虚等严重问题,给予组织处理,典型案例在全区范围内通报曝光,坚决防止专项整治“走过场”“做虚功”。

此外,我区还将坚持开门整改,把专项整治工作全过程置于群众监督之下,整治进展情况及时面向社会进行公布,以强有力的监督倒逼专项整治工作落到实处、取得实效。

                                        


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会