2019年10月15日 星期二    
当前位置:首页<<宣传教育

市纪委监委网站:普陀 翰墨飘香 医院吹来清廉风

来源: 区纪委监委驻教育局纪检监察组         发布时间:2019/7/26 8:42:37     点击量:467

“这次文化作品展,通过书法、绘画等方式向我们展示了清廉文化的魅力,很接地气,也向大家展示了党风清正、院风清朗、医风清新的普陀医院的清廉风貌。”普陀医院一医护人员说道。

 

普陀医院“清廉普医 清朗院风”文化作品展

据悉,为全面深入推进“清廉医院”建设,积极营造“以清为美、以廉为荣”的清廉医院氛围,充分发挥文化作品在廉荣贪耻教育中的独特作用,近日,普陀医院组织开展了“清廉普医 清朗院风”文化作品展评活动。

 

普陀医院廉政监督员现场进行展评

该活动得到了普陀医院各党支部、科室干部职工和书画爱好者的积极响应,共收到书法、绘画等作品20余件,经筛选后在住院部一楼大厅展出。同时医院党委组织廉政监督员以无记名投票方式评选,并由院领导和部分书画爱好者综合评定,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖13名。

 

部分参展书法作品

翰墨激浊流,妙笔扬清风。综观所展作品,针砭时弊、发人深省、寓意深刻、雅俗共赏,充分反映了广大医务工作者和书画爱好者廉洁自省意识和饱满的创作热情,部分作品也显示出参展者深厚的艺术功底。

 

部分参展绘画作品

“这次展评活动是普陀医院将医院文化与廉政文化建设紧密结合,探索扩大党风廉政教育途径的一次尝试。该活动为普陀医院党员、干部和群众政治文化生活增添了一道靓丽的风景,也进一步推进了清廉医院的建设。”普陀区纪委监委驻教育局纪检监察组相关负责人说。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会