2019年10月15日 星期二    
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委监委召开全区纪检监察工作半年度会议

来源: 办公室         发布时间:2019/8/2 10:00:30     点击量:675

7月31日,全区纪检监察工作半年度会议在东港商务中心召开。会议深入贯彻落实全国、省、市纪检监察工作会议精神,听取全区纪检监察组织上半年以来工作开展情况,全面助推全年纪检监察工作取得新成效。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席会议并讲话。

会议指出,全区纪检监察系统上半年工作各有侧重、各有特色,成绩值得肯定。全区纪检监察组织聚焦区委中心工作,挺纪在前巩固新常态;聚焦省委巡视整改,标本兼治实现新突破;聚焦正风肃纪反腐,高质发展取得新进展;聚焦体制机制改革,治理效能获得新提升;聚焦正人必先正己,队伍建设迈上新台阶。

会议要求,要突出“四个导向”,做好下半年各项工作,推动纪检监察工作高质量发展。一是突出政治导向,服务保障幸福普陀建设。要把“两个维护”细化具体化,把巡视巡察深化一体化,把服务保障实化有效化。二是要突出改革导向,激发创业创新的精气神。理念要与时俱进,在保持高压态势不放松的基础上,投入更多精力抓监督、制度建设和政治思想教育;改革要跟踪问效,真正把改革效能转化为治理效能。三是突出问题导向,做实做细做深监督职责。要进一步理清职责边界,进一步强化执纪问责,进一步创新方式方法。四是突出效果导向,确保圆满完成全年任务。要始终保持正风肃纪从严态势、打伞破网攻坚态势和查办案件高压态势。

会议强调,要以主题教育为契机,建设高素质纪检监察干部队伍。要在理论学习上先行先践,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在能力建设上加码加力,继续抓好抓实全员培训,坚持学用结合和学考结合,全覆盖组织学习,切实增强培训实效。要在严管厚爱上落细落小,在思想、工作、生活上更多地关心关爱纪检监察干部,同时坚持高标准严要求,从严从实加强自我监督管理。

会议还传达了中央纪委副书记、秘书长、国家监委副主任杨晓超同志在纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神、省纪委理论学习中心组第二次专题学习扩大会暨全省纪检监察工作会议精神。各镇、街道、区属功能区管委会纪(工)委书记、区纪委区监委各派驻纪检监察组、区属重点国有企业纪委、委机关各科室主要负责人参加会议。

 


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会