2019年8月26日 星期一    
当前位置:首页<<普廉动态

中央纪委监察部网站:浙江普陀 减少检查次数 切实为基层减负

来源:         发布时间:2019/7/17 11:16:01     点击量:98

    今年以来,浙江省舟山市普陀区纪委监委继续深化“分工不分家”工作理念,积极发挥派驻机构协作组在开展专项检查中的机动性高、专业性强优势。

  普陀区纪委监委派驻机构协作组注重总体谋划,在向普陀区纪委监委联系领导汇报后,根据指导意见及时召开会议进行专题商讨,细化检查方案。对需检查的内容所涉业务知识、政策加强学习,充分做好“功课”,为找准问题打好基础。合理配置人员,注重检查实效。协作组成员单位全员参与,并分为两个检查组同时开展面上检查。在延伸至基层时对两项临时救助资金合并检查,减少基层检查次数,切实为基层减负。检查后发挥“个体+集体”智慧,对问题进行集体研究、“会诊”后向联系领导做好汇报反馈,努力做到对问题精准研判,提出合理建议。

  “我们采取对单位主要负责人和分管该业务的分管领导一起反馈的方式,将问题、建议摆到桌面上,共同探讨问题根源。这样的反馈方式有助于督促并帮助被检查单位真抓实改,也能使监督者对各单位情况有更深入了解。”普陀区纪委监委派驻机构有关负责人表示。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会