2019年8月26日 星期一    
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委监委驻区委办纪检监察组:为新提任、转岗干部扣好“第一粒扣子”

来源:         发布时间:2019/7/17 9:23:34     点击量:127

“此次任前廉政谈话的目的,是为了提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,使我们每一位新提任的干部,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众满意的党员中层干部……”这是区纪委监委驻区委办纪检监察组在中层任前廉政谈话过程中对新提任、转岗干部提出的期望和要求。

驻区委办纪检监察组努力前移监督关口,分三批次对区委办、区司法局新提任、转岗的15名中层干部开展任前廉政谈话,充分发挥廉政谈话的“日常保健”作用,为干部扣好走上新岗位后的“第一粒扣子”。

此次廉政谈话,驻区委办纪检监察组首先以“当局者”的姿态,深入了解新提任、转岗干部就任岗位工作实际,又以“旁观者”的角度深挖细查苗头性问题,把脉会诊,针对区司法局社区矫正、法律服务行业监管等重点环节、敏感岗位可能存在的廉政风险点,量身定制“廉政提醒套餐”。并向所有新提任、转岗干部通报我市范围内的典型违纪案例,包括5起违反中央八项规定精神的典型问题和4起形式主义、官僚主义突出问题,以“身边事”警醒“身边人”。

“此次任前廉政谈话,不仅用反面案例给我们敲响了警钟,更让我意识到,从普通干部提任中层以后,职位提升了责任也更重大了,今后我一定会切实履行“一岗双责”,不辜负组织对我的培养和信任。”一名中层干部在谈话后表示。

下一步,驻区委办纪检监察组将继续以授权监督单位工作实际为落脚点,不断创新创新谈话模式,延伸谈话触角,切实将“抓早抓小,把纪律挺在前面”的要求落到实处。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会