2019年8月26日 星期一    
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委监委驻财政局纪检监察组:机构改革后 我们这么干

来源:         发布时间:2019/7/11 15:13:12     点击量:136

自区纪委监委派驻(出)机构改革工作会议召开以来,新组建的区纪委监委驻财政局纪检监察组迅速行动,聚焦监督职能,紧抓时间节点,不断推进监督工作向更高质量的方向发展。

档案交接现场

积极走访、互通情况

为确保监督工作的时效性和延续性,第一时间与原相关纪检监察组进行了材料交接,重点做好问题线索、廉政档案以及案卷档案的交接工作。此外还积极走访新增的授权监督单位,了解区审计局党风廉政建设开展情况,并对下一步工作进行了交流。

及时监督、履行职责

在派驻(出)机构改革后,区审计局新增为我组9家授权监督单位之一,这9家授权监督单位各有情况和特点,因此纪检监察的重点也不尽相同。在参加区审计局的审计现场监督会上纪检监察组负责人说:“虽然监督的纪检监察组有变动,但是对原来符合监督单位实际的、管用的监督方式我们将继续进行,并坚持深化。”

出台制度、明确分工

机构改革结束后,我组及时召开组务会议,并出台了组务会议制度,明确了各自的分工。在此次组务会议上,组长强调:“本次的派驻机构改革已完成,授权监督单位已明确,人员配备已齐全,接下来就是要围绕一个字‘动’起来,使改革的效应发挥出来。”


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会