2019年8月26日 星期一    
当前位置:首页<<普廉动态

区纪委监委驻区委办公室纪检监察组:监督“不倒时差” 履责有章法

来源:         发布时间:2019/7/9 10:40:16     点击量:128

近日,区纪委监委驻区委办公室纪检监察组成员全部到位到岗,缩短磨合期、适应期,快速进入新角色,以卓有成效的工作展现派驻监督新气象。

职责平稳交接。该组在派驻机构改革后第一时间做好廉政档案、案卷档案等工作的交接管理,并根据现阶段工作实际,逐步完善基础档案资料。

工作无缝对接。立足授权监督单位基础资料,根据个性特征,“会诊把脉”,梳理形成工作思路、近期工作重点,快速打开工作局面。主动到授权监督单位开展实地大走访,向授权监督单位通报派驻机构设置、派驻机构体制、派驻机构职责等机构改革的相关情况。

监督有效对接。不等不靠,靠前监督,组织授权监督单位全体干部开展集体廉政谈话。截至目前,已开展集体廉政谈话9次,涉及人员共计192人。

下一步,驻区委办纪检监察组将组织授权监督单位开展本年度廉政风险排查,建立定期会商等制度,助推精准监督,形成协作互动的工作格局。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会