2020年5月25日 星期一    
首  页 要闻动态 党纪法规 审查调查 巡察工作 信息公开 曝光台
当前位置:首页<<宣传教育

区民政局推动警示教育月活动纵深开展

来源: 区纪委监委派驻第七纪检监察组         发布时间:2019/5/24 10:30:54     点击量:1240

5月23日上午,区民政局组织全体党员及中层以上干部赴舟山市警示教育基地参观廉政警示教育展,推动警示教育月活动纵深开展。

“这几个人我以前听说过,个别的还很熟悉,最初他们也是积极上进、奋发有为的,可谁知随着他们的地位慢慢上升,思想却逐渐滑坡,真是可惜……” 驻足在廉政警示教育展板前,有的神情专注,有的细声交流。

当大家仍沉浸在一个个案例、一封封悔罪书带来的震撼和思考时,下午区民政局召开了警示教育专题会议,党组书记、局长唐磊盛上了《警钟长鸣、入脑入心,推动警示教育达到预期效果》的廉政党课,他要求,一是要切实提高思想认识,把这次警示教育当成一次红脸出汗、荡涤内心、净化心灵的机会,对自己进行一次全面的廉政体检,正视存在的廉政风险,始终保持高度警惕;二是要切实改进教育方式,充分运用反面典型,特别是发生在民政系统的违法违纪案例这个“活教材”,通过观看警示教育片、体会交流等方式,切实把自己、摆进去,真正的入脑入心;三是要切实提升教育效果,认真总结警示教育月活动成果,与落实“两个责任”、深化“清廉民政”建设等紧密结合起来,融入民政工作方方面面,推动警示教育发挥更加长效作用。会上,部署了区民政局警示教育月活动,并观看了《警钟长鸣》警示教育片。

除不折不扣落实警示教育月“规定动作”外,要紧密结合清廉普陀“纪律教育基层行”和“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展民政系统违法违纪“十大案例”学习和体会交流,发挥清廉民政“清廉文化苑”阵地作用。


本站第 位访者 备案证编号:浙ICP备05001502号 技术支持:网乐科技
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会