2019年10月15日 星期二    
当前位置:首页<<巡察工作

市委第一交叉巡察组进驻沈家门街道

来源: 今日普陀         发布时间:2019/5/20 11:03:10     点击量:824

    根据市委统一部署,5月17日下午,市委第一交叉巡察组巡察普陀区沈家门街道动员会召开,标志着市委第一交叉巡察组正式进驻沈家门街道开展巡察。会上,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任史舟海就配合做好巡察工作提出要求,市委第一交叉巡察组组长傅明作动员讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席动员会。

  记者从会上了解到,开展交叉巡察是压实全面从严治党主体责任的有力抓手,是有效破解基层“熟人社会”瓶颈的有效措施,是实现上下联动,打通全面从严治党“最后一公里”的有力举措。市委第一交叉巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为标尺,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”和“五个持续”的要求,紧盯“三个重点”,查找政治偏差,同时还将结合乡镇(街道)的职能特点,查找存在的个性问题,真正做到发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

  据悉,市委第一交叉巡察组将在沈家门街道驻点巡察约45天。巡察对象主要是沈家门街道领导班子及其成员,根据需要,进行延伸巡察。同时,巡察组还将了解掌握近五年来调离、退休的原领导班子成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的有关情况,以及干部群众反映强烈的突出问题。巡察内容包括围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利、中央扫黑除恶专项斗争等七方面。巡察方式包括听取工作汇报、受理来电来信来访、抽查核实个人情况、调阅复制有关资料、召开座谈会、实地走访等。

  巡察组在巡察期间设专门举报电话:0580-3318966(受理时间:每天上午9:00-11:00,下午2:30-4:30),同时在沈家门街道一楼大厅放置举报信箱。巡察组主要受理反映沈家门街道领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,对非党风廉政建设类信访问题和历史遗留问题等,将按照职责分类移交有关部门处理。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会