2019年4月25日 星期四    
当前位置:首页<<普廉动态

《今日普陀》:区委第四轮首批巡察全面启动
被巡察单位、举报电话等公布
来源: 巡察办         发布时间:2019/4/15 8:45:29     点击量:99

    日前,十三届区委第四轮巡察工作正式启动。4月10日—4月12日,区委第四轮巡察完成对首批的4家区属单位和六横镇、东港街道部分渔农村社区村、股份经济合作社的进驻工作。

  据了解,本轮巡察将分三批进行。根据区委部署,第一批进驻的4家区属单位分别是区发展和改革局(区政府金融办)、区统计局、区住房和城乡建设局(人防办、民防局)、普陀医院,以及六横镇、东港街道部分社区村、股份经济合作社。

  进驻后,区委巡察组张贴了巡察公告、设置了专用举报信箱,并组织召开了巡察工作动员会,传达中央、省委、市委有关巡视巡察工作新部署新要求和区委第四轮巡察工作动员部署会精神,公布本轮巡察任务安排和工作要求。被巡察党组织主要负责人围绕配合区委巡察工作作表态发言。

  据介绍,区委第四轮巡察将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,突出政治巡察,把党的政治建设摆在首位,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦政治责任,深化政治巡察。坚持问题导向,紧紧围绕“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视巡察反馈整改”的政治要求,重点对被巡察党组织贯彻执行中央省委市委和区委重要精神和重大决策部署、落实从严管党治党政治责任、落实意识形态工作责任制、加强基层党组织建设、执行中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义等方面情况,开展政治监督,查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,督促被巡察党组织切实履行从严管党治党的政治责任,为推进清廉普陀、加快建设开放活力的幸福普陀提供坚强政治保证。

  巡察期间,巡察组将通过听取汇报、列席会议、个别谈话、查阅资料、实地察看、民主测评、明察暗访等方式全面了解被巡察党组织政治生态和政治立场,推动巡察工作不断向纵深发展。

  现公布举报电话如下:

  区委第一巡察组进驻区住房和城乡建设局(人防办、民防局)、区旧城改造办,举报电话:19906807551;

  区委第二巡察组进驻区发展和改革局(区政府金融办)、区统计局,举报电话:17705805120;

  区委第三巡察组进驻普陀医院,举报电话:19906807553;

  区委第四巡察组进驻六横镇苍洞中心社区村(苍洞农业股份经济合作社、苍洞渔业股份经济合作社)、悬山社区村(大鱼厂股份经济合作社、马跳头股份经济合作社)、双塘社区村(双塘股份经济合作社、孙家股份经济合作社)、新民社区居委会(凉潭渔业股份经济合作社),举报电话:17705805109;

  区委第五巡察组进驻东港街道芦花社区村(芦花股份经济合作社、施家岙股份经济合作社)、陈家后社区村(股份经济合作社)、灵秀社区路下沙股份经济合作社,举报电话:19906807550。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会