2019年7月22日 星期一    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委监委派驻第六纪检监察组:着眼于新年度新任务 谋划精准监督新篇章

来源:         发布时间:2019/4/11 14:46:56     点击量:218

“一季度,我们主要抓了以下几点工作,一是督促党委履行全面从严治党的主体责任,春节一过,我们集团公司召开了职工大会,党委书记上了新春第一课……”东港集团等8家授权监督单位纪委书记、纪检监察联络员向与会同志们交流第一季度监督责任落实情况。

总结交流过去、持续改进不足,是为了更好地迎接未来越来越严峻的挑战。近期,区纪委监委派驻第六纪检监察组着眼于新年度新任务,谋划精准监督新篇章,召开由授权监督单位中区属重点国企的纪委书记、不设纪委单位的纪检监察联络员参加的季度工作例会。会上,传达学习了区纪委监委扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动推进会的精神,讨论修订了纪检监察组工作例会制度和重申提高制度执行力的相关函件,交流探讨了第一季度监督责任落实情况、存在问题及下步工作思路。

“督促主体责任方面,已经结束巡察的文旅集团、国际水产城、交投集团、供销社,要围绕这次省委巡视和区委巡察全面从严治党主体责任落实情况报告会上指出的问题落实好整改,即将开展巡察的城投集团等单位,要按照巡察要求自查自纠、未巡先改……”派驻第六纪检监察组负责人就下步工作作出五个方面要求,提出要着眼于监督,善于发现问题、处置问题,未雨绸缪,首先因地制宜、主动行动、实施精准监督的理念。要求各授权监督单位结合各自实际,围绕督促党委(党组)落实全面从严治党的主体责任,要抓好清廉机关、清廉国企建设,抓好扫黑除恶“打伞破网”和“三服务”工作,抓好日常监督节假日提醒,抓好重点岗位廉政风险防范,抓好建章立制等工作,做好新年度实施精准监督、遏制违纪违规苗头、促进党员干部职工尤其是中层以上负责干部干净干事新篇章,为推进全面从严治党主体责任落实提供坚强的政治保证。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会