2019年7月22日 星期一    
当前位置:首页<<普廉动态

扫黑除恶 纪检监察在行动

来源: 东港街道纪工委         发布时间:2019/4/8 11:12:05     点击量:198

为深入贯彻落实好中央、省、市、区委扫黑除恶专项斗争会议精神,切实发挥纪检监察组织打“伞”主力军作用,东港街道纪工委采取有效措施,并配合综治科开展相关工作,推动扫黑除恶工作有序开展。

组织街道纪检监察干部开展扫黑除恶专项斗争应知应会学习测试。将扫黑除恶与惩治腐败、基层“拍蝇”相结合,坚持问题导向,深入摸排,严查严办群众身边的涉黑涉恶问题,深挖严惩黑恶势力背后“保护伞”。分析评判街道纪检监察信访举报案件风险指数。加大对黑恶势力及“保护伞”多种情形的宣传,进一步畅通多种举报渠道,广泛受理群众关于涉黑涉恶腐败和“保护伞”方面问题线索。

此外,还对三年来渔农村巡察发现问题进行回头看。持续开展好扫黑除恶专项巡察,将扫黑除恶巡察延伸到各处,确保巡察取得实效;强化对易滋生黑恶腐败和“保护伞”的部门的监督,防止出现隐情不报和私藏“保护伞”问题线索等情形。

2019年是扫黑除恶专项斗争的治根之年,全街道纪检监察干部要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市、区的决策部署上来,以高度的责任感、使命感,持续推进扫黑除恶破“网”打“伞”工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会