2019年4月25日 星期四    
当前位置:首页<<巡察工作

《今日普陀》:提高政治站位 突出问题导向 推动巡察工作向纵深发展
十三届区委第四轮巡察工作动员部署会召开
来源: 巡察办         发布时间:2019/4/8 9:03:19     点击量:86

    4月4日上午,十三届区委第四轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,安排部署2019年巡察工作,并对区委第四轮巡察工作进行动员。

  区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长虞万军宣布十三届区委第四轮巡察各巡察组组长、副组长、成员名单及任务分工。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长徐俊军作动员讲话。 

  据了解,2018年,我区巡察工作在探索中不断进步,取得了较好的效果。区委先后组建8个巡察组,组织开展两轮常规巡察,共巡察了2个镇、8个区属部门、2家区属国有企业,对22个渔农村基层党组织进行了提级巡察,对7个渔农村基层党组织进行了巡察“回头看”,共发现并移交问题线索24件,给予诫勉谈话4名,党内警告2名,党内严重警告4名,免职1名,巡察利剑作用进一步彰显。

  区委第四轮巡察设5个巡察组,对9个区属部门、1家区级医院、1个区属国有企业、9个渔农村社区村、13个股份经济合作社党组织进行巡察。具体巡察对象为:区委政法委(区流口局)、区发展和改革局(区政府金融办公室)、区统计局、区司法局(行政复议局)、区住房和城乡建设局(人防办、民防局)、区旧城改造办、区机关事务管理局、区经济合作与招商局、普陀医院、普陀城投集团、区总工会,以及六横镇11个社区村、股份经济合作社,东港街道5个社区村、股份经济合作社,展茅街道6个社区村、股份经济合作社。

  会议指出,要进一步增强政治觉悟,提高政治站位,准确把握新时代赋予的责任、使命和要求,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感、紧迫感,推动我区巡察工作扎实有序开展,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  会议强调,要突出问题导向,高质量完成新一轮巡察工作。要把准政治定位,突出党的政治建设、组织建设、纪律作风建设,提升巡察工作的高度;要提前谋划准备,广泛收集信息,加强相互沟通配合,充分发挥巡察干部特长优势,提升巡察工作的畅度;要注重方式方法,用足用透用好各种方法,加强选人用人和意识形态监督检查,严格把控巡察节奏,提升巡察工作的准度;要以做好巡察整改“后半篇”文章为落脚点,全面压实整改责任,坚决抓好督促整改,强化问题线索处置力度,提升巡察工作的效度;要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入巡察工作内容。

  会议强调,巡察干部担负着特殊使命和重大责任,是一支纪律部队。要坚持以强化自身建设为支撑,坚持从严管理,以全面过硬的要求打造巡察铁军,保障巡察工作高质高效推进。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会