2019年7月22日 星期一    
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委监委网站:普陀 扫黑除恶攻坚克难 凝心聚力“打伞破网”

来源: 宣教室、干部室         发布时间:2019/4/4 9:52:38     点击量:991

“‘扫黑除恶’中的‘黑’和‘恶’指的是什么?”“国家公职人员充当黑恶势力‘保护伞’的,将依纪依法追究什么责任?”“这次扫黑除恶的着力点,除了打击黑恶势力本身,还要打击什么?”

 

扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试

4月2日上午,在普陀区纪检监察组织扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动推进会上举行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。普陀区委巡察组组长,各镇、街道、管委会纪(工)委书记,区纪委监委各派驻纪检监察组组长,委机关全体干部参加测试。

此次考试重点考查纪检监察干部对扫黑除恶相关知识的理解和掌握,达到以考促学、学以致用的目的,进一步提升纪检监察干部投身扫黑除恶专项斗争的政治站位,激发学习热情,在学深悟透上下功夫,切实提高扫黑除恶“打伞破网”的能力。“以这次考试为契机,我们系统学习了扫黑除恶相关知识,为以后开展惩腐‘打伞’工作提供了坚实的理论基础。”一纪检监察干部说道。

 

普陀区纪检监察组织扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动推进会

除了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试外,会议还深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要讲话精神,认真贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争视频会议及市纪委、区委相关工作推进会精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年“打伞破网”攻坚行动年任务。

“2018年以来,我区各级纪检监察组织在上级纪委和区委的坚强领导下,通过坚守职责定位、规范线索处置、建立协作机制,强势推进惩腐‘打伞’,取得了初步成效。”普陀区纪委监委相关负责人说。

据了解,在扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的新阶段,普陀区将通过用足用好斗争策略、实施分层分类打击、健全协同办案机制、落实“一案三查”措施,深挖幕后“保护伞”“关系网”及腐败问题。该区各级纪检监察组织将继续关注涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,以案促改、综合治理,巩固扩大扫黑除恶效果;继续紧盯查处的黑恶案件,完善协作配合机制,做到惩腐“打伞”与查处黑恶案件齐头并进;继续加大反腐败协调力度,深化完善对有影响案件的会商协同机制;继续采取日常监督、巡察监督、执纪审查发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索;继续聚焦综合运用“四种形态”,严格执行“一案三查”制度,真正做到除恶务尽,实现“打伞破网”取得重大突破。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会