2019年4月25日 星期四    
当前位置:首页<<宣传教育

强化干部“三规”教育 六横纪律教育基层行再出发

来源: 六横镇纪委         发布时间:2019/4/1 8:54:46     点击量:38

去年六横积极开展了“纪律教育基层行”活动,实现了村社纪律教育全覆盖,取得了良好成效。今年六横在此基础上强化对干部“三规”教育,在驻六横纪检监察组副组长、镇纪委书记沃其宏的讲课中,拉开了2019年六横纪律教育基层行序幕。

3月27日下午,沃其宏以巡视、巡察反馈的问题线索为导向,从中央八项规定的提出及主要内容、驰而不息落实中央八项规定精神、违反中央八项规定精神案例解读、党员干部违规参与经营性活动案例分析等六个方面,进行了深刻阐述和全面解析。之间,又列举了大量身边典型案例,生动丰富,讲解透彻,既加强了机关干部对中央八项规定精神的理解掌握,又对全体人员进行了一次深刻的警示教育。同时,又结合今年六横提出的“三规”活动,要求全体干部要加强政治理论学习和业务技能学习,对自身存在的问题进行排查和整改,增强转变作风的自觉性、主动性。

“这种‘点穴式’教育对我触动很大,”一名科级干部感言,“听完这堂课后,让我清楚知道什么饭能吃,什么饭不能吃,什么地方能去,什么地方不能去,今后我会更加严格约束自己。”

下步,六横纪检监察部门将分层次开展纪律教育,重点推出党支部会前“一案一剖析一对照”教育、纪律教育基层行、廉政电影下乡、警示基地参观学习等活动,同时利用好“双屿清风”专栏和“双屿清风”公众号,扎实推进学习教育常态化、制度化。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会