2019年4月25日 星期四    
当前位置:首页<<宣传教育

区社会治理综合服务中心开展赠家书活动

来源: 区纪委监委派驻第三纪检监察组         发布时间:2019/4/2 10:57:46     点击量:42

为大力弘扬、传承中华民族的传统美德,切实提升党员干部廉洁自律意识。4月1日上午,区社会治理综合服务中心以“传承好家训,培育好家风”主题教育活动为平台,组织开展了“赠家书”活动。

中心为每位同志赠上一本《曾国藩家书》,该书收录了曾氏从年轻至去世前的百余篇较有代表性的家书,按内容大致分为治军、为政、修身、治学、持家、交友、处事、用人、理财等。曾国藩一生留给后人的宝贵财富很多,作为“千古第一完人”,能够达到清朝历史上汉族文人为官的最高峰,其身上的一些过人之处值得学习。

赠书活动上,中心主任缪华杰向大家介绍了该书的主要内容,并且分享了自己的读书心得,鼓励机关干部要学习曾国藩的做人谦虚谨慎、谨严瑾行;要学习曾国藩的胸怀心态平和、不悲不喜;要学习曾国藩的忠诚表里如一、至诚至真;要学习曾国藩的家风克勤克俭、杜绝浪费;要学习曾国藩的交往择善而交、净化朋友圈。

通过开展“赠家书”活动,旨在引导党员干部共同打造崇德向善、崇俭尚廉的家风,使家庭成为廉政文化建设的重要阵地,并以良好家风促进优良党风、政风建设。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会