2019年4月25日 星期四    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委监委派驻第六纪检监察组:实施回访约谈为受处分人员“卸包袱”

来源:         发布时间:2019/3/20 8:58:09     点击量:59

“今天请你来,主要是我们纪检监察组从组织的角度,对你因违纪收到党纪处分一事进行回访教育,开展一次谈心谈话。这事既然发生了,下次要注意,自己要把握好准则,吸取教训,吃饭、搓麻将这些小事一不小心,都是事情……”面对违纪受处分人员,区纪委监委派驻第六纪检监察组负责人说道。

近期,区纪委监委派驻第六纪检监察组对党风廉政建设考核靠后、干部违纪违规多发的单位党组织负责人,去年因违纪收受礼品、违纪套取公款发放中秋月饼等受到党纪、政务处分的4名党员干部实施了回访约谈。帮助他们分析违纪问题发生的原因,要求违纪人员正视问题,要吸取深刻教训,算好人生政治账、自由账、成本账。同时,勉励他们放下思想包袱,面向未来,用实际行动证明整改效果,在未来的工作学习中争取佳绩。

“我的事情出了,给单位和组织也带来一定的负面影响,我很惭愧。对照八项规定精神,如果自己思想上引起重视,严肃对待,这些都可以避免的。感谢纪检监察组的提醒,以后我还是会在实际工作中引起注意,朋友归朋友,工作归工作,我将引以为戒,吸取教训,不会再犯类似错误……”受处分人员表示了以后坚决改正的决心。

区纪委监委派驻第六纪检监察组本着“惩前毖后、治病救人”的原则,注重践行监督执纪“四种形态”,今年起,将建立“谈话提醒室”,严格实施受处分人员回访约谈机制,坚持“帮助与教育”相结合,通过“面对面”与被处分党员、干部回访约谈,听取回访对象的合理诉求等,达到提升教育效果,从而帮助他们卸下思想包袱,总结教训,增强纪律性,积极投身工作。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会