2019年4月25日 星期四    
当前位置:首页<<巡察工作

《今日普陀》:以最快行动最强作风最严纪律 确保巡视反馈问题“见底清零”

来源:         发布时间:2019/3/15 9:19:22     点击量:93

    昨天上午,普陀区巡视整改工作会议举行。区委书记张立军在会上强调,全区上下要用最快的行动、最强的作风、最严的纪律,确保巡视反馈问题在规定时限内“见底清零”并向省委汇报,以高质量的巡视整改,为高水平建设开放活力的幸福普陀提供坚强有力的政治和纪律保证。区委副书记、区长潘晓辉主持会议。区领导戴灵芝、张禾波、张文科、虞万军、徐俊军、张海斌、诸葛明海、陈蔚等出席会议。

  张立军指出,全区各地各单位要把做好省委巡视反馈意见整改工作,作为我区当前一项重要政治任务。要增强政治自觉,深刻认识到,抓好巡视整改是树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治检验,是深入推进全面从严治党、净化政治生态的重要抓手,是加快建设幸福普陀的有力保障,把思想和行动统一到省委和省委巡视组的要求上来,切实增强做好巡视整改的政治责任感和工作紧迫感。

  张立军强调,区委高度重视巡视整改工作,成立了整改落实工作领导小组,制订了整改方案,列出了“问题清单”,提出了整改举措。全区各地各单位要突出问题导向,把握问题本质,聚焦聚力抓好整改。要突出政治建设,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,把政治标准和政治要求贯穿整改全过程;要强化政治担当,切实抓好营商环境优化、新旧动能转换、城市有机更新这三件大事,加快在重点领域取得大突破,并针对巡视组提出的海洋经济发展、精准脱贫工作等问题逐一采取针对性措施,推动中央省委市委重大战略部署落地见效;要深化正风反腐,进一步强化党委主体责任,加大监督执纪问责力度,严格规范招投标管理,始终保持反腐败高压态势,深入开展扫黑除恶专项斗争,持之以恒抓好作风建设,深入开展“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动,打造“清廉浙江”的普陀样板;要加强组织建设,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,深入实施组织力提升工程,推动基层党组织全面进步、全面过硬,打造基层坚强战斗堡垒;要贯彻好干部标准,严格执行干部任用条例,严格规范选人用人程序,创新招才引才留才机制,落实改革创新容错免责机制,严肃查处诬告陷害行为,打造新时期普陀铁军。

  张立军强调,要以踏石留印、抓铁有痕的作风推进整改。要细化责任分工,坚持对账销号,逐项逐条量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务;要敢于动真碰硬,坚持一抓到底,做到问题不查清坚决不放过,责任不追究坚决不放过,整改不彻底坚决不放过;要深挖问题根源,坚持标本兼治,做到举一反三、建章立制、强化落实,坚决防止问题反弹回潮,切实巩固整改成效。各地各单位要强化组织领导,落实主体责任,加强监督检查,深化成果运用,确保巡视反馈问题整改到位。

  就贯彻落实会议精神,潘晓辉指出,各地各单位在落实整改工作时站位要高、整改要快、措施要实。要及时传达、学习、落实此次会议精神,切实把全体党员干部的思想和行动,统一到省委巡视组的要求和此次会议的精神上来;要主动把自己摆进去、把责任担起来,对照整改目标和整改时限,高标准、高质量抓好整改工作,并敢于动真碰硬,严于追究问责,逐条对单销号;要按照省委的“六见”要求,见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究、见规章制度,及时制定解决问题的具体方案。纪检监察、组织等部门要切实加大督促检查力度,对不按要求落实整改任务的,依纪依规坚决追责问责。各地各单位要把整改工作与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三服务”等各项工作紧密结合起来,推动全区经济社会各项事业再上新台阶。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会