2019年3月19日 星期二    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委监委派驻第四纪检监察组:开展公职人员因私出国(境)证照管理情况专项检查

来源:         发布时间:2019/3/14 15:14:14     点击量:23

“你们单位公职人员的护照、通行证是集中保管吗?一共上交了多少本证件?是如何管理的?请把2017年10月1日以来公职人员因私出国(境)审批登记表拿出来,我们看一下。”

近日,区纪委监委派驻第四纪检监察组对授权监督单位区发改局、区审计局、区机关事务管理局、区招商局、区自贸局五个单位公职人员因私出国(境)证照管理情况进行全面核查,重点检查2017年专项检查后公职人员(非区管领导干部)上交护照、证件情况,以及是否有未经组织批准擅自出国(境)、在外停留超过审批时间、随意变更行程路线等违纪违规行为。

经核查,各单位总体情况较好,但也发现个别单位公职人员(非区管领导干部)因私出国(境)证照管理存在漏洞,如管理制度执行不严,有的没有领取备查登记,有的个人审批表没有备份;还存在个别公职人员出国(境)证照延时上交或领取后一直未上交。纪检监察组对涉及到的相关人员进行批评教育,要求其严格执行有关规定,切忌抱有侥幸心理。同时函告主体责任单位,要求对发现的问题立即整改,完善制度,强化执行,从严从紧管理。

今年以来,第四纪检监察组按照“从严、常在、常态的要求抓好监督工作”,坚持把纪律挺在前面,从讲政治的高度紧盯形式主义、官僚主义问题,切实做好抓早抓小、防微杜渐文章。年初就策划“一月一主题”检查项目,综合各单位历年主体责任履行情况和日常监督发现的问题,机动灵活选择一些小项目,从小切口紧盯制度执行、权力运行、资金使用等环节,精准检查,以小见大,使纪检监督从“不断发声”到“持续亮剑”,不断夯实“两个责任”。

下步,纪检监察组将进一步严格落实好监督责任,对这次检查发现问题单位整改情况进行回头看,对执行情况进行不定期抽查,切实督促各单位把好管控关,杜绝违规问题再次出现。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会