2019年5月23日 星期四    
当前位置:首页<<普廉动态

徐俊军强调 强化“三种意识”确保减税降费政策在普陀落地见效

来源: 办公室         发布时间:2019/3/13 10:51:41     点击量:638

3月12日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军同志主持召开专题会议,听取区税务局减税降费工作情况介绍,充分肯定前一阶段取得的工作成效,并就下步做好减税降费工作提出三点意见:

一要强化政治意识,确保减税降费政策措施在普陀落地见效。减税降费是贯彻落实党中央、国务院决策部署的一项政治任务,层层有任务、层层有责任,必须树牢政治意识,提高政治站位,把减税降费政治责任坚决扛起来、落实好。税务部门要把坚决完成这项政治任务作为落实“两个维护”的实际行动,切实增强做好减税降费工作的责任感和使命感,强化主体责任担当,确保上级工作部署、政策要求一竿子到底、不折不扣落地见效。

二要强化担当意识,确保减税降费成果最大限度惠及企业群众。要认真贯彻落实区委书记张立军同志在全区优化营商环境大会上关于减税降费工作的讲话精神,认领任务、主动作为、担当实干,保质保量完成“既定任务”。突出普惠性,深入企业深入基层一线调研摸底、掌握实情,主动靠前把政策宣传等一系列举措落细落实落地,维护好群众和企业切身利益;突出实效性,既不折不扣落实上级政策、部署、标准,又坚持“减税收、减程序”两手抓,深化税务部门“最多跑一次”改革,切实做好“离岛自助办税”、非税收入项目征管信息互联互通、税企在线一对一咨询、丰富“银税互动”信贷产品等工作,推动一系列减税降费“红包”落地、“红利”落袋,把减税降费打造成利民利企的民心工程;突出综合性,通过务实措施、创新举措,放大减税降费的综合效应,助力企业减轻负担、轻装上阵,提升群众和企业的获得感、满意度。

三要强化纪法意识,确保减税降费工作环境风清气正。税务部门及干部要依法依规履行职责,对张书记指出的吃拿卡要、以权谋私、慢作为不作为乱作为等问题,要坚决予以杜绝。区纪委区监委要加强与驻区税务局纪检监察组的沟通联系、协作配合,共同履行好监督责任。全区各级纪检监察组织要认真贯彻落实省、市纪委相关会议精神,坚持把纪律和规矩挺在最前面,严明工作纪律要求,对减税降费政策贯彻执行中发现的问题不回避、不护短,坚决防止政策落地过程中的“跑冒滴漏”等方面情况;要全面加强监督检查和督促落实,聚焦关键环节实施精准监督,确保问题件件有着落、事事有回音;对政策落实不力、统计把关不严、以及在管理服务等工作中存在的优亲厚友、吃拿卡要等行为,要从政治纪律查起,依规依纪依法严肃追责、严格问责,确保惠企惠民政策落实到位,保证减税降费效果达到预期,以实际成效取信于民。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会