2019年3月19日 星期二    
当前位置:首页<<普廉动态

省纪委监委网站:舟山普陀 “技术”“廉政”双交底 筑牢拟建工程廉洁防线

来源: 东极镇纪委         发布时间:2019/3/12 9:45:19     点击量:160

    “刚才,各方已经对本工程的工程特点、技术质量要求、施工方法进行技术性交底,为工程顺利实施开了好头,现在我就本工程对各方进行廉政提醒,并将我镇现行工程的廉洁相关制度和具体措施向大家交底,要求各方认真执行,确保工程优质、资金安全、人员廉洁……”

  在舟山市普陀区东极镇近日举行的海防执勤道路交底会上,业主、施工、设计、监理各方围坐在一起,全神贯注聆听该镇纪委书记胡茂军“廉政交底”。

  “廉政交底实质上就是把丑话说在前面。”胡茂军说,施工等参建单位通过招投标进东极施工,人员素质参差不齐,对东极现行工程廉政制度并不了解,通过廉政交底,可以直观了解什么该做,什么不该做,做了不该做的要承担什么后果。同时,针对工程参建人员流动频繁,提醒不到位的现象,通过与技术交底会合并,既可在开工前完成对工程各方全覆盖,起到广而告之的作用,又可提高效率,确保不影响项目实施进度。

  据了解,拟建工程“技术”“廉政”双交底是东极镇落实“镇(村)两级工程建设领域再监督工作机制”的重要一环,旨在通过将技术交底与廉政交底合并,把工程管理人员和工程参建人员一并纳入全员廉政教育范围,确保拟建工程施工前完成对实际参与方廉政提醒、廉政告知全覆盖,完成嵌入式监督准备工作。

  下一步,普陀区东极镇将进一步深化廉政交底实际运用效果,并探索工程廉洁监督微信群、工程廉洁准入制(“黑名单制度”),完善工程廉洁档案等配套制度,形成嵌入式监督合力,确保实际运用效果。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会