2019年3月19日 星期二    
当前位置:首页<<党风政风

我区召开党风政风监督员座谈会

来源: 党风政风监督室         发布时间:2019/3/1 16:29:00     点击量:38

近日,区纪委区监委组织召开全区党风政风监督员座谈会,广泛听取监督员们对我区党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

座谈会上, 全区社会各界的13名党风政风监督员认真学习了中国共产党舟山市普陀区第十三届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告,大家畅所欲言,围绕党风廉政建设大形势、群众满意科室创建活动、群众身边腐败问题、社会治理中的部门职责等重点工作和问题,充分交流了意见,并向区纪委区监委提出了中肯的意见和建议。

区纪委副书记、区监委副主任金科代表区纪委区监委对监督员们在2018年的辛勤付出表示充分肯定和衷心感谢,并就下步工作提出了要求。

一是要发挥好参谋和助手作用。要紧紧围绕全区“三服务”活动、营商环境优化等重点工作开展监督。要多出谋划策,真正当好领导的信息员、政策的宣传员、工作的指导员,为党委政府决策起到参谋、助手作用。

二是要发挥好桥梁和纽带作用。作为联系基层和上级机关,群众和党委政府的桥梁、纽带,既要在工作中勇于监督检查干部队伍中存在的不良现象和问题,又要善于宣传各级各部门的好做法、好事迹、好风气,加强情况交流,融洽工作关系,促进作风转变、环境改观和工作推进。

三是要发挥好监督作用。要经常性的采取明查暗访的形式,认真调查研究,广泛听取群众意见,全面准确地了解掌握各级各部门在工作推进和工作作风等方面的情况。要“监在关键处,督在点子上”,把参与、支持与监督统一起来,把监督与解难题、办实事结合起来。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会