2019年3月19日 星期二    
当前位置:首页<<普廉动态

“四个过硬”打造纪检监察铁军
徐俊军出席全区纪检监察干部业务培训班结业式
来源: 区纪委干部室         发布时间:2019/2/22 14:36:17     点击量:345

2月21日下午,全区纪检监察干部业务培训班举行结业式。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军出席会议并讲话,全区纪检监察系统130余名干部参加。

徐俊军充分肯定了本次全区纪检监察干部业务培训班各项工作,总结了本次培训班准备充分细致、内容丰富实用、培训方式灵活、学习风气浓厚四个方面突出特点。

徐俊军强调,要旗帜鲜明讲政治,始终做到政治上过硬。全区各级纪检监察组织及干部必须提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,率先当好全区政治建设“排头兵”和政治生态“护林员”。要敢当善为重“三讲”,着力做到责任上过硬。全区纪检监察干部要注重讲认真、讲担当、讲奉献,力争全区纪检监察工作始终走在前列。要聚焦首责答“三问”,切实做到能力上过硬。全区纪检监察干部要回答好“为何监督”“监督什么”“怎么监督”三个问题,落实落细监督责任。要严格自律践“三争”,务必做到作风上过硬。全区纪检监察干部要层层学习领会张立军书记在全区作风建设暨“三服务”活动工作推进大会上的重要讲话精神,认真对照自查问题,带头抓好整改落实。

徐俊军指出,2019年面临的纪检监察工作任务比2018年更重,要化压力为动力、变挑战为机遇,以更高的标准诠释忠诚、更严的要求强化担当、更好的作风展示形象,并对下步工作提出三点要求:一要工作尽早谋划,不等不靠,紧紧围绕区委、区纪委及党委(党组)的工作部署,早作研究、快抓落实、力求突破;二要行动张弛有度,不破不立,要有雷厉风行的习惯养成,突出监督重点,善于创新,力争工作走在前列;三要始终严格自律,不折不扣,把纪检监察干部队伍建设摆在重要位置,树立起严格自律的标杆。

结业式上还通报表彰了“全区纪检监察系统笔录制作十佳能手”;本次培训班6个党小组分别选派学员代表进行学习心得交流发言。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会