2019年5月23日 星期四    
当前位置:首页<<廉政文化

用好的作风强担当促落实

来源: 《今日普陀》         发布时间:2019/2/14 10:11:51     点击量:200

昨日召开的全区作风建设暨“三服务”活动工作推进大会,既是春节长假后的“收心会”,也是“三服务”活动的推进会,更是落实从严治党、深化作风建设的部署会。连续第八年在春节后的首次全区性大会上部署作风建设,充分体现了区委、区政府一以贯之推进作风建设的坚定决心。广大党员干部要进一步统一思想和行动,以好的作风强担当抓落实,深入持续地开展服务企业、服务群众、服务基层活动,为幸福普陀建设迈向更高水平提供坚强有力的保障。

  作风,是干部政治操守、党性修养、精神境界的综合反映。当前,普陀面临的发展任务比以往任何时候都繁重,加强干部作风建设比以往任何时候都重要,人民群众对转变干部作风的期待比以往任何时候都迫切。面对形势的新变化、群众的新期待、事业的新要求,必须全面了解把握新时代加强党的作风建设的内涵与特征,进一步增强责任感和紧迫感,在政治过硬、服务为民、实干进取、担当作为上划重点、出实招、下苦功。

  “为政之道,贵在实干”。要把新作风切实体现在“普陀力量”上,体现在“普陀质量”上,体现在“普陀速度”上,体现在“清廉普陀”上。今年,我们要坚持稳中求进的工作总基调,紧扣自由贸易先行区、海上花园会客厅发展定位,一以贯之打好“五大会战”、建设“四个舟山”,聚焦聚力营商环境优化、新旧动能转换、城市有机更新三件大事,奋力把开放活力的幸福普陀建设推向前进。这些目标的实现,必须落实到一个又一个实实在在的项目上,分解到一项又一项扎扎实实的工作上,这就需要层层传递压力,层层落实责任,推动作风的大转变、效能的大提升。

  习近平总书记强调,“各级党委政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩”。形势越是复杂多变,企业越需要帮扶、群众越需要关心、基层越需要指导,广大党员干部也就越需要主动跟进服务、全面升级服务、真心实意服务。要以改作风、转作风、正作风来实现真服务、深服务、大服务,把“三服务”作为落实以人民为中心发展思想的实际行动,作为推进高质量发展的具体抓手,作为全区党员干部一道共同的作风考题。作风来源于思想, 构成于实践, 表现于行动。驰而不息改进作风,要不断解放思想,大胆改革创新,建立 “问题清单”“落实清单”“责任清单”, 纵深推进“最多跑一次”改革,及时总结可复制可推广的试点经验,为省市乃至全国提供更多的普陀素材和普陀样本。

  “群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么”。树立重大局、敢担当、善协作的良好作风,必须坚决破除作风积弊,敢于向意志衰退、缺乏信念,能力不足、缺乏水平,工作不实、缺乏责任,思想僵化、缺乏担当,吃拿卡要、缺乏自律等不良现象亮剑,加强制度执行,严格干部监管,正确处理好健全容错纠错机制和强化执纪问责的辩证关系,真正做到以好的作风选人、选作风好的人,通过实打实地抓、硬碰硬地抓,确保收到实效,争取开春有新气象,全年有新业绩。(大力)


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会