2019年3月19日 星期二    
当前位置:首页<<普廉动态

市纪委监委网站:连续八年! 普陀新春第一会聚焦作风建设

来源: 区纪委宣教室         发布时间:2019/2/14 8:43:20     点击量:375

“今后一段时间,我将在高墙和铁窗内度过,我一定以端正的态度、赎罪的心态积极改造,洗心革面,重新做人。” 212日,农历正月初八,普陀区副科级以上领导干部及部分重点岗位干部正忙着从各地赶赴普陀大剧院,迎接农历新年第一会——全区作风建设暨“三服务”活动工作推进大会。偌大的会场座无虚席,大家都聚精会神地观看着正在播放的作风建设纪实片。

在场干部聚精会神观看作风建设纪实片

“这是我第八次参加作风建设大会。每次看作风建设纪实片,都会有不一样的感触,但不变的是对自己的警示和提醒。”在场的一名干部感慨道。“主动揭短亮丑,通过暗访纪实、真实还原等手段拍摄作风建设纪实片,就是为了警示广大党员干部正视存在的问题,红脸出汗。”普陀区纪委监委相关负责人说,这几年我们普陀干部已经习惯了作风建设靠前,大家对作风建设的重视程度也越来越高了。

连续八年!将作风建设会议作为新春第一个全区性工作会议,把纪律和规矩在时间维度上挺在前面,普陀区已经整整坚持了八年!作风建设靠前已成为该区惯例,为努力打造“清廉普陀”提供了坚强的政治保障。

作风建设大会现场

在作风建设大会上旗帜鲜明地讲政治,由普陀区委书记作主题报告,对该年的作风建设作全区性大部署,即开年严明纪律和规矩,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线。此外,紧紧围绕上级的决策部署和全区中心工作,连续部署开展了以“严纪律、严作风、强担当、强服务”“负重奋进、敢当善为——项目服务年”“以‘三服务’转作风强担当促落实”等为主题的系列作风建设活动。

据介绍,2018年,普陀区纪委监委切实履行监督这个首要职责,坚定不移固本源,驰而不息正风纪,深化运用监督执纪“四种形态”,处理党员干部169人次,抓早抓小、防微杜渐,全区形成了廉洁自律、实干有为、担当尽责的浓厚发展氛围。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会