2019年3月19日 星期二    
当前位置:首页<<宣传教育

市纪委监委网站:普陀节前送“礼”助守廉 风清气正过春节

来源:         发布时间:2019/2/1 14:44:52     点击量:68

“作为庙子湖股份经济合作社党支部书记,春节期间你首先要从自身做起,讲政治、讲纪律。其次你要履行好党支部从严治党‘第一责任人’职责,做好支部党员提醒工作,如发生违纪行为,镇纪委将严肃问责……” 临近春节,为营造风清气正的节日氛围,普陀区东极镇逐级开展廉政谈话,确保春节来临前廉政提醒全覆盖。

东极镇节前逐级开展廉政谈话

“‘一身正气上班来,两袖清风回家去’——新年将至,全体党员干部要严格执行中央八项规定精神,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收受‘三礼’,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁违规参与酒局牌局,确保节日风清气正。”普陀区桃花镇一机关干部收到了由该镇纪委通过手机短信发送的春节“廉礼”,“每逢节前都能收到廉洁提醒短信,要是没收到还不习惯呢,蛮不错的。”

普陀区桃花镇一机关干部收到廉洁提醒短信

临近春节,普陀区沈家门街道3600多名党员收到了一份别样的新年礼物——用漫画形式解读纪律新规和80条违反八项规定清单的宣传册,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律的行为说“不”。“我们街道自编图解小册子蛮好的,简明扼要,哪些事不能做一目了然,春节快到了,作为党员干部更应提醒自己不要踩纪律红线。”一党员干部说道。

《中国共产党纪律处分条例》新规及《八十条违反八项规定清单》

无独有偶,普陀区纪委监委派驻第七纪检监察组对机构改革后新到任的3位党组书记、驻在部门有关人员、部分下属单位负责人进行了专题廉政谈话,并赠送“廉节礼包”。责任清单、《民生·示警》《清廉浙江建设问答》等三重“好礼”提醒党员领导干部紧绷纪律之弦,时刻保持清醒的头脑,督促党组以推进清廉机关建设为清廉普陀、清廉新区、清廉浙江贡献自己力量。

普陀区纪委监委派驻第七纪检监察组送出的“廉节礼包”

“遵守好纪律,不碰触红线,保护好自己,做有人格的人……”春节将近,普陀区交投集团纪委书记给工程部全体干部职工上了一堂春节前的廉政课,课后还给每位干部职工送上一份“家书”,不仅带去集团的祝福,更是劝诫和引导职工及其家属廉洁齐家,为新的一年注入廉洁文明新风。

 普陀区交投集团赠“家书”助廉

“除了正风肃纪检查外,我们通过早提醒、送‘廉礼’等春节系列助廉活动,筑牢节前廉洁防线,持续营造风清气正的节日氛围。” 普陀区纪委监委相关负责人说。(素材来源:东极镇纪委、桃花镇纪委、沈家门街道纪工委、区纪委监委派驻第六纪检监察组、区纪委监委派驻第七纪检监察组)


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会