2019年5月23日 星期四    
当前位置:首页<<派驻动态

区纪委监委派驻第七纪检监察组:年味渐浓“廉”味更浓 节前正风肃纪在行动

来源:         发布时间:2019/1/31 8:40:07     点击量:127

“唐书记,这是党组及第一责任人履行全面从严治党主体责任清单,能让你更加清晰、更快的知道‘做什么、怎么做’……春节临近,班子成员要带头模范执行作风建设各项规定和要求,通过多种形式,向民政系统干部职工重申纪律要求,落实好节日期间重要事项向纪检监察组报备等工作,强化纪律意识。”这是区纪委监委派驻第七纪检监察组组长对新任的区民政局党组书记进行谈话的一幕。

对新任的区民政局党组书记开展节前廉政谈话

春节临近,派驻第七纪检监察组对机构改革后新到任的3位党组书记、驻在部门有关人员、部分下属单位负责人进行了专题廉政谈话,并赠送“廉节礼包”。一礼是责任清单,告知提高政治站位,协助党组切实履行好全面从严治党主体责任;二礼是2018年由派驻第七纪检监察组选编的《民生·示警》,是一本精选违反六大纪律典型案件、扶贫领域腐败和作风问题典型案例、形式主义官僚主义典型问题的案例集,提醒党员领导干部紧绷纪律之弦,时刻保持清醒的头脑;三礼是《清廉浙江建设问答》,督促党组以推进清廉机关建设为清廉普陀、清廉新区、清廉浙江贡献自己力量。

派驻第七纪检监察组准备的“廉节礼包

明察暗访已成为派驻纪检监察组节前正风肃纪常态,日前采取不打招呼、直奔现场的方式对4家下属单位进行了检查,重点对人员到岗、服务态度、公车使用等开展督查;暗访传达室是否有存放礼品现象,检查中并未发现违规节礼存放问题;抽查“最多跑一次”单位的电话接听率;在纪律提醒简报中公布派驻第七纪检监察组举报方式,加大对发现有关“四风”问题线索、舆情的力度。

节前走访东港邻里中心(社区百姓幸福会所)

“派驻纪检监察组在区纪委的领导下始终一个节点一个节点坚守,及时向各授权监督单位传达区纪委全会精神,通过早提醒、送“廉礼”、强督查等春节系列廉活动,用实际行动推动中央八项规定精神落地,筑牢节前廉洁防线,持续营造风清气正的节日氛围。”派驻第七纪检监察组组长说。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会