2019年5月23日 星期四    
当前位置:首页<<普廉动态

《今日普陀》:纵深推进全面从严治党 确保清廉普陀建设取得更大成果

来源:         发布时间:2019/1/30 9:35:06     点击量:515

    昨天下午,区第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。区委书记张立军在会上强调,全区各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,纵深推进全面从严治党,确保清廉普陀建设取得更大成果。

  区领导潘晓辉、王引权、李明、张海斌、诸葛明海、陈蔚、凌永红、陆林海等出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐俊军代表区纪委常委会作工作报告。市纪委第二纪检监察室有关负责同志到会指导。

  张立军充分肯定了过去一年我区纪检监察工作取得的成绩。他指出,2019年是我区推动高质量发展、创造高品质生活,奋力把开放活力的幸福普陀建设推向前进的关键一年,不仅需要全区上下解放思想、勇于创造,更需要一个风清气正的政治生态作为根本保证。全区各级党组织和纪检监察组织要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及中央、省、市纪委全会精神作为一项重要政治任务,深刻学习领会反腐败斗争取得压倒性胜利的重大判断,深刻学习领会“五个必须”和“四个自我”重要思想,深刻学习领会当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败斗争的前进方向,推动习近平总书记重要讲话精神在普陀落地生根,推动清廉浙江、清廉新区建设在普陀生动实践、落地见效。

  张立军强调,要坚持把政治建设摆在首位,落实“两个维护”,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,从讲政治的高度,力戒形式主义、官僚主义,全力以赴抓好省委巡视整改。要加码加力纠“四风”树新风,坚持把监督检查中央八项规定及实施细则精神贯彻执行情况作为重点任务和经常性工作,坚决防止死灰复燃、反弹回潮和“破窗效应”。要保持反腐败工作高压态势,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,严肃查处隐蔽化贪腐行为,着力构建亲清新型政商关系。要做深做实做细监督工作,深化运用监督执纪“四种形态”、完善监督体系、强化主体责任,做到监督全覆盖、提高监督实效、推动“两个责任”落地落实落细。要向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,坚持以人民为中心,及时解决群众反映强烈的突出问题,增强人民群众对党的信任和认同。

  张立军强调,纪检监察机关要以更高的标准诠释忠诚、更严的要求强化担当、更好的作风展示形象,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。各级党委(党组)要加强对纪检监察工作的领导,做纪检监察组织的坚强后盾。

  会议还通过了全会工作报告和全会决议;传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委七届四次全会精神;表彰了2018年度全区纪检监察系统先进集体和先进个人;通报表彰了2018年度“清廉普陀”建设创新奖项目。区公安分局党委书记、展茅街道党工委书记述责述廉,并接受评议。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会