2019年3月19日 星期二    
当前位置:首页<<党风政风

明纪律 严督查 确保两会风清气正

来源: 区纪委党风政风监督室         发布时间:2019/1/23 15:11:29     点击量:77

2019年普陀区第十七届人民代表大会第三次会议和政协第五届舟山市普陀区委员会第三次会议期间,普陀区纪委监委抽调委机关工作人员共计8人组成会风会纪督查组,于1月20日至1月25日组织并开展会风会纪明察暗访工作,对参加会议的两会代表及列席人员、工作人员遵守会风会纪情况实施全程监督,及时纠正苗头性问题,严肃查处违规违纪行为。

人代会报到的第一时间,工作人员就向各位代表发放了会风会纪“五条纪律”,并向与会同志进行了说明,让大家牢记在心,严格遵守。五条纪律行文简明,重点突出,易于掌握,便于操作,比如“不得随意请假”、“不得拉票贿选”、“不在会场玩手机”、“不相互宴请送礼”、“严守保密纪律”、“不讲大话空话”、“集中精力开好会议”等。

明察暗访工作开展过程中,工作小组分批前往各代表团分会场、普陀大剧院,对大会代表到会情况、会场纪律以及是否存在拉票贿选、私自赠送纪念品和散发宣传资料等行为进行有效督查,并在休会期间深入东港周边各大饭店、娱乐场所、代表驻地,检查有无外出请吃、吃请,参加非会议安排的娱乐活动和违规提高会议用餐、住宿标准等违纪违规行为。

同时工作小组一并负责及时受理、查处违反选举纪律的举报和收集、统计有关会风会纪情况等工作,对于“两会”上发现的问题,及时报告给大会秘书处,发现违纪问题的将严肃追责问责,并点名道姓通报曝光。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会