2019年8月26日 星期一    
当前位置:首页<<党风政风

自查+抽查 普陀扎实开展领导干部违规房产交易专项治理工作

来源: 区纪委宣教室、党风政风监督室         发布时间:2018/12/5 14:31:11     点击量:423

近期,普陀区对领导干部房产交易行为开展抽查,通过大数据比对,对领导干部中存在的漏报瞒报、所购房产明显超出家庭合理收入以及频繁进行房产交易行为等行为进行核查。

据悉,根据省市统一部署,普陀在全区范围内开展为期3个月的领导干部违规房产交易专项治理工作。截止10月底,该区共有 676 名在职干部和87名退休干部上交了自查情况报告表。“我们将领导干部的自查报告表及相关资料进行梳理,并存入领导干部个人廉政档案备查。” 普陀区纪委监委相关工作人员说。

根据前期区管领导干部违规房产交易专项治理自查报告、线索排查情况,普陀区领导干部违规房产交易专项治理工作联席会议明确,将对自查填报存在违规房产交易情况但未纠正整改到位的、在信访举报、监督检查、巡视巡察、审查调查、审计、干部选拔任用等工作中有反映或发现房产交易方面问题的以及重点领域、重要岗位等七类重点人员按照一定比例进行重点抽查,核实自查报告的真实性和完整性。

“在核查中发现的领导干部房产交易违纪违法问题,我们会进行严肃查处,对典型案件公开通报曝光,充分发挥教育警示和震慑作用,做好‘后半篇’文章,推动专项治理工作取得实效。” 普陀区纪委监委相关负责人说。


本站第 位访者
中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会版权所有 备案证编号:浙ICP备05001502号
主办:中共舟山市普陀区纪律检查委员会、舟山市普陀区监察委员会